![Баклажаны с перцем на зиму](https://www.patee.ru/r/x6/12/f0/99/640m.jpg)
Баклажаны с перцем на зиму
Порций | 20 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Продолжаем тему заготовок на зиму. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления овощных консервов из баклажана и перца. Причем, я использовала два вида перца: болгарский и ротунду. Кто любит по-острее возьмите еще и горький стручковый. Хотя ротунда тоже достаточно острый, но это дело вкуса. Чтобы ваша заготовка получилась яркой, берите красный, оранжевый или желтый перец. Такие баклажаны - отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f0/9a/640x.jpg")
Для приготовления баклажанов с перцем на зиму потребуется: баклажаны, перец болгарский, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
![Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f0/9b/640x.jpg")
Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте произвольно.
![Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f0/9c/640x.jpg")
Чеснок очистите, помойте.
![Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f0/9d/640x.jpg")
Пропустите через мясорубку болгарский перец и чеснок.
![Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f0/9e/640x.jpg")
Добавьте соль.
![Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f0/9f/640x.jpg")
Всыпьте сахар.
![Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f0/a0/640x.jpg")
Влейте уксус. Перемешайте измельченный перец, чеснок, соль, сахар, уксус. Обязательно попробуйте и если чего-то не хватает по вашему вкусу, добавьте.
![Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f0/a1/640x.jpg")
Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку. Нарежьте кружками толщиной 1см.
![Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f0/a2/640x.jpg")
Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Сильно поджаривать не нужно. Баклажаны кладите в сковороду с хорошо нагретым маслом.
![Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f0/a3/640x.jpg")
В стерилизованные банки выложите на дно несколько кружков баклажанов.
![Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f0/a4/640x.jpg")
На баклажаны выложите смесь перцев, чеснока, соли, сахара и уксуса.
![Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f0/a5/640x.jpg")
Чередуя слои баклажана и слои перца, заполните всю банку.
![Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f0/a6/640x.jpg")
Наполненные банки закройте стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюлю, на дно которой выложите небольшой кусок ткани. Налейте воду до плечиков банок и стерилизуйте банки 15 минут с момента, когда вода в кастрюле начнет кипеть.
![Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f0/a7/640x.jpg")
После стерилизации закатайте банки крышками, переверните верх дном и укутайте. Держите так до полного остывания банок.
![Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f0/a8/640x.jpg")
Баклажаны с перцем на зиму готовы. Храните заготовку в прохладном помещении.
![Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f0/a9/640x.jpg")
Баклажаны с перцем подавайте на закуску с мясными и рыбными блюдами, отварным картофелем. Приятного аппетита!