
Баклажаны с перцем на зиму
Порций | 20 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Продолжаем тему заготовок на зиму. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления овощных консервов из баклажана и перца. Причем, я использовала два вида перца: болгарский и ротунду. Кто любит по-острее возьмите еще и горький стручковый. Хотя ротунда тоже достаточно острый, но это дело вкуса. Чтобы ваша заготовка получилась яркой, берите красный, оранжевый или желтый перец. Такие баклажаны - отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления баклажанов с перцем на зиму потребуется: баклажаны, перец болгарский, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.

Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте произвольно.

Чеснок очистите, помойте.

Пропустите через мясорубку болгарский перец и чеснок.

Добавьте соль.

Всыпьте сахар.

Влейте уксус. Перемешайте измельченный перец, чеснок, соль, сахар, уксус. Обязательно попробуйте и если чего-то не хватает по вашему вкусу, добавьте.

Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку. Нарежьте кружками толщиной 1см.

Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Сильно поджаривать не нужно. Баклажаны кладите в сковороду с хорошо нагретым маслом.

В стерилизованные банки выложите на дно несколько кружков баклажанов.

На баклажаны выложите смесь перцев, чеснока, соли, сахара и уксуса.

Чередуя слои баклажана и слои перца, заполните всю банку.

Наполненные банки закройте стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюлю, на дно которой выложите небольшой кусок ткани. Налейте воду до плечиков банок и стерилизуйте банки 15 минут с момента, когда вода в кастрюле начнет кипеть.

После стерилизации закатайте банки крышками, переверните верх дном и укутайте. Держите так до полного остывания банок.

Баклажаны с перцем на зиму готовы. Храните заготовку в прохладном помещении.

Баклажаны с перцем подавайте на закуску с мясными и рыбными блюдами, отварным картофелем. Приятного аппетита!