Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
В сезон летних заготовок я хочу предложить хороший рецепт консервирования огурцов на зиму с луком без стерилизации. В данном случае мы получаем два в одном: замечательные хрустящие огурчики и вкусный маринованный лук. Такие огурцы не только отличная закуска, но обязательный ингредиент в салатах и винегретах.
28
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 10 г |
Лук репчатый | 70 г | |
Огурец | 500 г | |
Перец болгарский | 30 г | |
Хрен корневой | 20 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 15 г |
Столовый уксус | 15 мл |
Для приготовления огурцов с луком на зиму потребуется: огурцы, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, укроп, соль, сахар, корень хрена, уксус 9%.
Укроп | 10 г | |
Хрен корневой | 20 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
В стерилизованную банку выложите укроп, корень хрена и чеснок.
Лук репчатый | 70 г |
Одну среднюю луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами или кольцами. Выложите немного лука в банку.