
Овощи с лимонной кислотой на зиму
Порций | 15 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Для дружеского застолья припасем банку маринованного овощного ассорти. Уксус заменяем лимонной кислотой — другим консервантом заготовок длительного хранения, не стерилизуем, а после герметизации медленно охлаждаем под теплым одеялом. Рецепт подходит для огурцов, перцев, томатов, кабачков, взятых по отдельности.
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим помидоры, болгарский перец, огурцы, чеснок, лимонную кислоту, лавровый лист, душистый перец, кориандр, сахар, соль.

Перед закладкой овощи хорошенько промываем, просушиваем. Банки и крышки стерилизуем.

На дно стерильной банки опускаем пару листов лавра.

Добавляем горошины душистого перца.

Пряный аромат усиливаем зернами кориандра.

Бросаем два-три крупных чесночных зубка.

У чистых огурцов срезаем “попки”, остальные овощи оставляем цельными.

Закладываем в банку плотными рядами.

Следующим слоем укладываем болгарский перец.

Сверху кладем мясистые помидоры. Дважды заливаем овощи кипятком и дважды пропариваем под наброшенной крышкой по 15-20 минут.

Вторую воду сливаем в кастрюлю (так узнаем необходимый для маринада объем). Бросаем соль.

А также - сахар. кипятим, провариваем пару минут до растворения твердых частиц. Возвращаем горячий маринад в банку.

Последней всыпаем порцию лимонной кислоты.

Герметично укупориваем, переворачиваем, укутываем пледом и остужаем.

Охлажденная закуска — маринованные овощи с лимонной кислотой на зиму готовы. Переносим для длительного хранения в кладовую или прохладное помещение. Приятного аппетита!