Порций | 15 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Для дружеского застолья припасем банку маринованного овощного ассорти. Уксус заменяем лимонной кислотой — другим консервантом заготовок длительного хранения, не стерилизуем, а после герметизации медленно охлаждаем под теплым одеялом. Рецепт подходит для огурцов, перцев, томатов, кабачков, взятых по отдельности.
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Огурец | 500 г | |
Перец болгарский | 500 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 8 ч. л. | |
Соль | 4 ч. л. |
Кориандр (семена) | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Лимонная кислота | 1 ч. л. | |
Перец душистый | п/в |
Подготовим помидоры, болгарский перец, огурцы, чеснок, лимонную кислоту, лавровый лист, душистый перец, кориандр, сахар, соль.
Перед закладкой овощи хорошенько промываем, просушиваем. Банки и крышки стерилизуем.
Лавровый лист сушеный | п/в |
На дно стерильной банки опускаем пару листов лавра.