Огурцы маринованные, резаные с луком.
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкусный, витаминный и легкий салатик на зиму.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,54 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 2,75 г
15
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Лук репчатый
500 г
Огурец
5 кг
Перец болгарский
1 кг
Сельдерей
200 г
Хрен корневой
200 г
Чеснок
200 г
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец
5 кг
Лук репчатый
500 г
Перец болгарский
1 кг
Сельдерей
200 г
Петрушка
200 г
Укроп
300 г
Чеснок
200 г
Хрен корневой
200 г
Вода
5 л
Столовый уксус
2,5 л
Соль
2 ст. л.
Перец черный горошком
20 г
На салат годятся поврежденные огурцы.
Приготовление:
Огурцы, зелень, перец и лук хорошо вымыть и обсушить. Нарезать все ингредиенты по отдельности. Огурцы нарезать кружочками и уложить в банки, переслаивая зеленью, приправами и сладким перцем, добавляя кусочки хрена в каждую банку. Сверху и на дно банки положить кольца лука. Залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде в течении 15 минут. Закатать и хранить в прохладном месте.
Приготовление:
Огурцы, зелень, перец и лук хорошо вымыть и обсушить. Нарезать все ингредиенты по отдельности. Огурцы нарезать кружочками и уложить в банки, переслаивая зеленью, приправами и сладким перцем, добавляя кусочки хрена в каждую банку. Сверху и на дно банки положить кольца лука. Залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде в течении 15 минут. Закатать и хранить в прохладном месте.