
Маринованные грибы с перцем
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Грибы, отваренные в подсоленной воде с лимонной кислотой и маринованные вместе с жареным красным перцем.
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть сладкий перец полосками.
Нагреть масло на сковороде и обжарить в нем перец, чтобы размягчился (6-8 минут). Снять с огня, выложить со сковороды и охладить.
Одновременно почистить шампиньоны, залить водой, добавить лимонную кислоту и соль и довести до кипения. Варить 10 минут, затем снять с огня и слить воду. Нарезать грибы ломтиками.
Маринад:
Смешать сахар с солью, измельченным чесноком, мелко нарезанной зеленью и соком лимона. Тщательно перемешать.
Положить грибы и перец в приготовленный маринад и убрать в холодильник на 1 сутки.