Зоя Шунина
воскресенье, 11.53
Маринованные кабачки с морковью на зиму

Маринованные кабачки с морковью на зиму

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

По этому рецепту я готовлю не только маринованные огурцы, но и кабачки. Получается очень вкусно. Кабачки нужно брать маленькие, молоденькие, в которых практически нет семян. Морковь в данном случае кладут в основном для красоты, хотя её тоже можно есть. Тверденькие, хрустящие кабачки, в меру кислые и в меру сладкие подойдут к любому мясному, рыбному или овощному блюду. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку продукта.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,16 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 7,22 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения АкулининаРоман СергеевРоман СергеевМария Фролова и 86 нравится
640 добавили себе
730
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 1

Для приготовления маринованных кабачков с морковью потребуется: кабачки, морковь, сахар, соль, уксус 9%, укроп зонтичный, листья хрена и смородины, чеснок, перец черный горошком.

Шаг 2
Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 2

Кабачки и морковь помыть. Морковь очистить.

Шаг 3
Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 3

Кабачки нарезать кружками шириной 0,8-1 сантиметр.

Шаг 4
Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 4

Морковь также нарезать тонкими кружками.

Шаг 5
Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 5

Листья хрена, смородины, укроп и чеснок помыть. Подготовить перец черный горошком. Специи берите по своему вкусу. Любители остренького могут добавить жгучий перец.

Шаг 6
Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 6

Банку с крышкой простерилизуйте. Я это делаю над паром, но многие предпочитают микроволновую печь.

Шаг 7
Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 7

На дно банки выложите лист хрена, лист черной смородины, укроп, чеснок и черный перец горошком.

Шаг 8
Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 8

Заполните банку на 1/3 кабачками.

Шаг 9
Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 9

После выложите слой моркови.

Шаг 10
Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 10

И так, чередуя кабачки с морковью заполняете всю банку.

Шаг 11
Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 11

Заливаете банку кипящей водой.

Шаг 12
Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 12

Накрываете крышкой и держите так минут 20-25 пока вода не станет теплой.

Шаг 13
Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 13

Затем воду из банки сливаете в кастрюлю и опять доводите до кипения. Так повторяете еще два раза. Перед тем, как вы зальете банку горячей водой в третий раз, добавляете соль, сахар и уксус 9%.

Шаг 14
Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 14

После этого заливаете банку последний раз кипятком и закрываете крышкой. Переворачиваете верх дном и накрываете теплым пледом или одеялом для дополнительной стерилизации. Держите в тепле 12 часов. После этого храните в прохладном месте.

Шаг 15
Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 15

Маринованные кабачки с морковью готовы. Просто, недорого и вкусно. Приятных вам застолий!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные кабачкиКабачки на зимуМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта