![Маринованные кабачки с морковью на зиму](https://www.patee.ru/r/x6/0b/4f/ee/640m.jpg)
Маринованные кабачки с морковью на зиму
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
По этому рецепту я готовлю не только маринованные огурцы, но и кабачки. Получается очень вкусно. Кабачки нужно брать маленькие, молоденькие, в которых практически нет семян. Морковь в данном случае кладут в основном для красоты, хотя её тоже можно есть. Тверденькие, хрустящие кабачки, в меру кислые и в меру сладкие подойдут к любому мясному, рыбному или овощному блюду. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку продукта.
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4f/ef/640x.jpg")
Для приготовления маринованных кабачков с морковью потребуется: кабачки, морковь, сахар, соль, уксус 9%, укроп зонтичный, листья хрена и смородины, чеснок, перец черный горошком.
![Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4f/f0/640x.jpg")
Кабачки и морковь помыть. Морковь очистить.
![Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4f/f1/640x.jpg")
Кабачки нарезать кружками шириной 0,8-1 сантиметр.
![Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4f/f2/640x.jpg")
Морковь также нарезать тонкими кружками.
![Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4f/f3/640x.jpg")
![Укроп зонтичный](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/6e/128x128.jpg)
![Листья черной смородины](https://www.patee.ru/r/x6/04/ea/8c/128x128.jpg)
![Хрен листовой](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/5c/128x128.jpg)
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Листья хрена, смородины, укроп и чеснок помыть. Подготовить перец черный горошком. Специи берите по своему вкусу. Любители остренького могут добавить жгучий перец.
![Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4f/f4/640x.jpg")
Банку с крышкой простерилизуйте. Я это делаю над паром, но многие предпочитают микроволновую печь.
![Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4f/f5/640x.jpg")
На дно банки выложите лист хрена, лист черной смородины, укроп, чеснок и черный перец горошком.
![Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4f/f6/640x.jpg")
Заполните банку на 1/3 кабачками.
![Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4f/f7/640x.jpg")
После выложите слой моркови.
![Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4f/f8/640x.jpg")
И так, чередуя кабачки с морковью заполняете всю банку.
![Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4f/f9/640x.jpg")
Заливаете банку кипящей водой.
![Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4f/fa/640x.jpg")
Накрываете крышкой и держите так минут 20-25 пока вода не станет теплой.
![Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4f/fb/640x.jpg")
Затем воду из банки сливаете в кастрюлю и опять доводите до кипения. Так повторяете еще два раза. Перед тем, как вы зальете банку горячей водой в третий раз, добавляете соль, сахар и уксус 9%.
![Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4f/fc/640x.jpg")
После этого заливаете банку последний раз кипятком и закрываете крышкой. Переворачиваете верх дном и накрываете теплым пледом или одеялом для дополнительной стерилизации. Держите в тепле 12 часов. После этого храните в прохладном месте.
![Маринованные кабачки с морковью на зиму - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/4f/fd/640x.jpg")
Маринованные кабачки с морковью готовы. Просто, недорого и вкусно. Приятных вам застолий!