
Маринованные кабачки с морковью на зиму
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
По этому рецепту я готовлю не только маринованные огурцы, но и кабачки. Получается очень вкусно. Кабачки нужно брать маленькие, молоденькие, в которых практически нет семян. Морковь в данном случае кладут в основном для красоты, хотя её тоже можно есть. Тверденькие, хрустящие кабачки, в меру кислые и в меру сладкие подойдут к любому мясному, рыбному или овощному блюду. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку продукта.
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления маринованных кабачков с морковью потребуется: кабачки, морковь, сахар, соль, уксус 9%, укроп зонтичный, листья хрена и смородины, чеснок, перец черный горошком.

Кабачки и морковь помыть. Морковь очистить.

Кабачки нарезать кружками шириной 0,8-1 сантиметр.

Морковь также нарезать тонкими кружками.






Листья хрена, смородины, укроп и чеснок помыть. Подготовить перец черный горошком. Специи берите по своему вкусу. Любители остренького могут добавить жгучий перец.

Банку с крышкой простерилизуйте. Я это делаю над паром, но многие предпочитают микроволновую печь.

На дно банки выложите лист хрена, лист черной смородины, укроп, чеснок и черный перец горошком.

Заполните банку на 1/3 кабачками.

После выложите слой моркови.

И так, чередуя кабачки с морковью заполняете всю банку.

Заливаете банку кипящей водой.

Накрываете крышкой и держите так минут 20-25 пока вода не станет теплой.

Затем воду из банки сливаете в кастрюлю и опять доводите до кипения. Так повторяете еще два раза. Перед тем, как вы зальете банку горячей водой в третий раз, добавляете соль, сахар и уксус 9%.

После этого заливаете банку последний раз кипятком и закрываете крышкой. Переворачиваете верх дном и накрываете теплым пледом или одеялом для дополнительной стерилизации. Держите в тепле 12 часов. После этого храните в прохладном месте.

Маринованные кабачки с морковью готовы. Просто, недорого и вкусно. Приятных вам застолий!