Patee. Рецепты
среда, 11.08
Маслята маринованные с луком и кориандром

Маслята маринованные с луком и кориандром

Порции3
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованные лесные грибы маслята - это отличная закуска для праздничного и повседневного стола! Предлагаю заготовить впрок маслята, замариновав их с красным луком и семенами кориандра. Первый раз я мариновала грибы по этому рецепту, результат порадовал - грибы получились изумительными, аромат лука и используемых приправ привнёс изюминку маринаду, а тем самым и маслятам. Попробуйте и вы такие замечательные грибочки!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 3,05 г
22
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧЯков КириленкоNataliya IvanovaIrina B и 15 нравится
132 добавили себе
151
5
Вам нужно
Грибы
Маслёнок
Маслёнок
500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,2 л
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
8 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 1

Для приготовления маринованных маслят по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: маслята свежие, соль, сахар, семена кориандра, красный лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, столовый уксус, перец чёрный горошком.

Шаг 2
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 2
Маслёнок
Маслёнок
500 г

Маслята очищаем от всех видимых загрязнений, перебираем грибы, избавляясь от испорченных, червивых экземпляров. Затем замачиваем маслята в большом количестве воды часа на 3. По прошествии указанного времени грибы снова промываем, до того момента, пока чистота маслят не будет вас полностью устраивать. Кожицу со шляпок я не снимала в данном случае, и вы знаете - в готовом виде маслята с кожицей и без неё практически не отличаются, разве что только внешне.

Шаг 3
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 3
Вода
Вода
1 л
Соль
Соль
0,5 ч. л.

После этого отвариваем маслята в подсоленной воде 30 минут. Отваренные грибы при помощи шумовки перекладываем из кастрюли в миску.

Шаг 4
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 4
Лук красный
Лук красный
100 г

Красный лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.

Теперь приготовим маринад. В кастрюльку или ковш насыпаем сахар.

Шаг 6
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 6
Соль
Соль
1 ч. л.

К сахару всыпаем соль.

Шаг 7
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 7
Перец черный горошком
Перец черный горошком
8 шт.

Также сюда добавляем чёрный перец горошком.

Шаг 8
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 8
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)
0,5 ч. л.

Затем добавляем кориандр.

Шаг 9
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 9
Вода
Вода
0,2 л

Заливаем специи кипятком, ставим на плиту, на сильный огонь, и ждём, когда сахар и соль растворятся.

Шаг 10
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 10
Столовый уксус
Столовый уксус
1,5 ст. л.

В закипевший маринад вливаем столовый уксус.

Шаг 11
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Также в маринад вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 12
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 12

В последнюю очередь в маринад перекладываем нарезанный ранее красный лук.

Шаг 13
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 13

Отваренные маслята сразу же заливаем кипящим маринадом с луком.

Шаг 14
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 14

Параллельно с этим банки небольшого объёма стерилизуем, а жестяные крышки к ним провариваем минуту в кипятке. Наполняем банки грибами с луком и маринадом. Закручиваем банки крышками, переворачиваем, укутываем тёплым одеялом и оставляем до полного остывания в таком виде. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 1 банка объёмом 750 миллилитров.

Шаг 15
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 15

Маслята, маринованные с луком и кориандром, следует хранить в прохладном месте (в холодильнике или погребе).

Шаг 16
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 16

Подавайте маринованные маслята, приготовленные по этому рецепту, к столу в качестве закуски - очень вкусно и необычайно пикантно!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта