![Маслята маринованные с луком и кориандром](https://www.patee.ru/r/x6/10/99/95/640m.jpg)
Маслята маринованные с луком и кориандром
Порции | 3 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованные лесные грибы маслята - это отличная закуска для праздничного и повседневного стола! Предлагаю заготовить впрок маслята, замариновав их с красным луком и семенами кориандра. Первый раз я мариновала грибы по этому рецепту, результат порадовал - грибы получились изумительными, аромат лука и используемых приправ привнёс изюминку маринаду, а тем самым и маслятам. Попробуйте и вы такие замечательные грибочки!
22
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/99/85/640x.jpg")
Для приготовления маринованных маслят по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: маслята свежие, соль, сахар, семена кориандра, красный лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, столовый уксус, перец чёрный горошком.
![Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/99/86/640x.jpg")
Маслята очищаем от всех видимых загрязнений, перебираем грибы, избавляясь от испорченных, червивых экземпляров. Затем замачиваем маслята в большом количестве воды часа на 3. По прошествии указанного времени грибы снова промываем, до того момента, пока чистота маслят не будет вас полностью устраивать. Кожицу со шляпок я не снимала в данном случае, и вы знаете - в готовом виде маслята с кожицей и без неё практически не отличаются, разве что только внешне.
![Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/99/87/640x.jpg")
После этого отвариваем маслята в подсоленной воде 30 минут. Отваренные грибы при помощи шумовки перекладываем из кастрюли в миску.
![Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/99/88/640x.jpg")
Красный лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
![Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/99/89/640x.jpg")
Теперь приготовим маринад. В кастрюльку или ковш насыпаем сахар.
![Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/99/8a/640x.jpg")
К сахару всыпаем соль.
![Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/99/8c/640x.jpg")
Также сюда добавляем чёрный перец горошком.
![Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/99/8b/640x.jpg")
Затем добавляем кориандр.
![Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/99/8d/640x.jpg")
Заливаем специи кипятком, ставим на плиту, на сильный огонь, и ждём, когда сахар и соль растворятся.
![Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/99/8e/640x.jpg")
В закипевший маринад вливаем столовый уксус.
![Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/99/8f/640x.jpg")
Также в маринад вливаем подсолнечное рафинированное масло.
![Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/99/90/640x.jpg")
В последнюю очередь в маринад перекладываем нарезанный ранее красный лук.
![Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/99/91/640x.jpg")
Отваренные маслята сразу же заливаем кипящим маринадом с луком.
![Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/99/92/640x.jpg")
Параллельно с этим банки небольшого объёма стерилизуем, а жестяные крышки к ним провариваем минуту в кипятке. Наполняем банки грибами с луком и маринадом. Закручиваем банки крышками, переворачиваем, укутываем тёплым одеялом и оставляем до полного остывания в таком виде. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 1 банка объёмом 750 миллилитров.
![Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/99/93/640x.jpg")
Маслята, маринованные с луком и кориандром, следует хранить в прохладном месте (в холодильнике или погребе).
![Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/99/94/640x.jpg")
Подавайте маринованные маслята, приготовленные по этому рецепту, к столу в качестве закуски - очень вкусно и необычайно пикантно!
Приятного аппетита!