Patee. Рецепты
среда, 11.08
Маслята маринованные с луком и кориандром

Маслята маринованные с луком и кориандром

Порции3
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованные лесные грибы маслята - это отличная закуска для праздничного и повседневного стола! Предлагаю заготовить впрок маслята, замариновав их с красным луком и семенами кориандра. Первый раз я мариновала грибы по этому рецепту, результат порадовал - грибы получились изумительными, аромат лука и используемых приправ привнёс изюминку маринаду, а тем самым и маслятам. Попробуйте и вы такие замечательные грибочки!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 3,05 г
22
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧЯков КириленкоNataliya IvanovaIrina B и 15 нравится
132 добавили себе
151
5
Вам нужно
Грибы
Маслёнок
Маслёнок 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,2 л
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена)
Кориандр (семена) 0,5 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 8 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 1

Для приготовления маринованных маслят по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: маслята свежие, соль, сахар, семена кориандра, красный лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, столовый уксус, перец чёрный горошком.

Шаг 2
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 2
Маслёнок
Маслёнок500 г

Маслята очищаем от всех видимых загрязнений, перебираем грибы, избавляясь от испорченных, червивых экземпляров. Затем замачиваем маслята в большом количестве воды часа на 3. По прошествии указанного времени грибы снова промываем, до того момента, пока чистота маслят не будет вас полностью устраивать. Кожицу со шляпок я не снимала в данном случае, и вы знаете - в готовом виде маслята с кожицей и без неё практически не отличаются, разве что только внешне.

Шаг 3
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 3
Вода
Вода1 л
Соль
Соль0,5 ч. л.

После этого отвариваем маслята в подсоленной воде 30 минут. Отваренные грибы при помощи шумовки перекладываем из кастрюли в миску.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные грибыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Полная версия сайта