![Маринованные помидоры с перечной заправкой](https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/4d/640m.jpg)
Маринованные помидоры с перечной заправкой
Порций | 6 |
Время | 15 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Пока еще сезон овощей в разгаре, поспешите попробовать маринованные помидоры по этому рецепту. Они получаются просто отменные.Яркие, ароматные и подойдут к любому блюду. Также по этому рецепту можно сделать заготовку на зиму. Просто залейте горячим сиропом и закупорьте. А зимой вас ждут вкуснейшие помидоры с перечной заправкой. Угощайтесь!
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/4e/640x.jpg")
Для приготовления маринованных помидор с перечной заправкой нам понадобятся помидоры, болгарский перец, чеснок, петрушка, укроп, уксус, вода, масло подсолнечное, сахар, соль.
![Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/4f/640x.jpg")
Помидоры моем под проточной водой, режем на четыре части и отставляем на время в сторону.
![Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/50/640x.jpg")
Готовим заправку. У перца удаляем семенную часть, разрезаем его на 4-6 частей.
![Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/51/640x.jpg")
Чеснок очищаем от шелухи.
![Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/52/640x.jpg")
И пропускаем через мясорубку.
![Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/53/640x.jpg")
Затем пропускаем через мясорубку зелень.
![Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/54/640x.jpg")
И тщательно перемешиваем.
![Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/55/640x.jpg")
Помидоры плотно укладываем в банку, прослаиваем заправкой.
![Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/56/640x.jpg")
Готовим маринад. Для этого в кастрюле соединяем воду, подсолнечное масло, соль и сахар.
![Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/57/640x.jpg")
Доводим до кипения и вливаем уксус.
![Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/58/640x.jpg")
Горячим маринадом заливаем помидоры.
![Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/59/640x.jpg")
Закрываем капроновой крышкой, остужаем.
![Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/5a/640x.jpg")
Банку переворачиваем верх дном и оставляем на сутки в холодильнике.
![Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/5b/640x.jpg")
Через сутки можно снимать пробу.
Приятного аппетита!