
Маринованные помидоры с перечной заправкой
Порций | 6 |
Время | 15 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Пока еще сезон овощей в разгаре, поспешите попробовать маринованные помидоры по этому рецепту. Они получаются просто отменные.Яркие, ароматные и подойдут к любому блюду. Также по этому рецепту можно сделать заготовку на зиму. Просто залейте горячим сиропом и закупорьте. А зимой вас ждут вкуснейшие помидоры с перечной заправкой. Угощайтесь!
36
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления маринованных помидор с перечной заправкой нам понадобятся помидоры, болгарский перец, чеснок, петрушка, укроп, уксус, вода, масло подсолнечное, сахар, соль.

Помидоры моем под проточной водой, режем на четыре части и отставляем на время в сторону.

Готовим заправку. У перца удаляем семенную часть, разрезаем его на 4-6 частей.

Чеснок очищаем от шелухи.

И пропускаем через мясорубку.

Затем пропускаем через мясорубку зелень.

И тщательно перемешиваем.

Помидоры плотно укладываем в банку, прослаиваем заправкой.

Готовим маринад. Для этого в кастрюле соединяем воду, подсолнечное масло, соль и сахар.

Доводим до кипения и вливаем уксус.

Горячим маринадом заливаем помидоры.

Закрываем капроновой крышкой, остужаем.

Банку переворачиваем верх дном и оставляем на сутки в холодильнике.

Через сутки можно снимать пробу.
Приятного аппетита!