Порции | 2 |
Время | 15 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Готовим салат из помидоров с луком на зиму! Помидоры пропитываются вкусом и ароматом лука и пряностей и становятся необыкновенно вкусными. Помидоры лучше брать спелые, но крепкие, красивее будет, если они разноцветные, как у меня. Берите желтые, красные, оранжевые, даже можете взять черные и зеленые сорта. Необыкновенно вкусно и красиво, пробуйте!
41
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 60 г |
![]() |
Лук репчатый | 100 г |
![]() |
Помидоры (томат) | 2 кг |
![]() |
Мёд | 60 г |
![]() |
Соль | 20 г |
![]() |
Вода | 500 мл |
![]() |
Гвоздика | 1 г |
![]() |
Перец черный горошком | 3 г |
![]() |
Семена горчицы | 3 г |
![]() |
Семена тмина | 1 г |
![]() |
Столовый уксус | 40 мл |
Для приготовления салата из помидоров с луком на зиму возьмите разноцветные помидоры, репчатый лук, соль, сахар или мед (в данном случае взят мед), подсолнечное масло, уксус и пряности для засолки.
![]() |
Помидоры (томат) | 2 кг |
Помидоры вымойте и осушите бумажным полотенцем.
![]() |
Лук репчатый | 100 г |
Крупную луковицу нарежьте толстыми полукольцами.
Помидоры порежьте крупными дольками.
![]() |
Вода | 500 мл |
![]() |
Соль | 20 г |
Вскипятите воду с солью.
![]() |
Мёд | 60 г |
![]() |
Столовый уксус | 40 мл |
Добавьте мед и уксус по вкусу.
На дно стерильных банок уложите слой лука.
![]() |
Перец черный горошком | 3 г |
![]() |
Семена горчицы | 3 г |
![]() |
Гвоздика | 1 г |
![]() |
Семена тмина | 1 г |
Добавьте цепотку приправы для засолки и маринования или специи по списку.
Заполните банки помидорами вверх срезом.
Переслаивайте слои луком.
Положите лавровый лист и залейте горячим маринадом по плечики.
![]() |
Подсолнечное масло | 60 г |
Налейте пару столовых ложек подсолнечного масла.
Поставьте банки на стерилизацию литровые на 15 минут.
Сразу закатайте банки с салатом из помидоров с луком на зиму и отправьте под шубу.
Салат из помидоров с луком на зиму готов!