
Огурцы дольками маринованные с овощами и лимонкой
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Если у вас выросли длинноплодные огурцы, заготовьте огурцы дольками, маринованные с овощами, зеленью и лимонной кислотой. Получается очень красивая, аппетитная и вкусная заготовка на зиму. Маринад кисло-сладкого вкуса, ароматный и насыщенный из-за добавления сладкого перца, лука, чеснока, моркови, укропа и петрушки. Замечательный вкусовой букет!
20
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите длинноплодные огурцы, морковь, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, веточки укропа и петрушки, соль, сахар, лимонную кислоту.

Овощи хорошо вымойте и очистите.

Нарежьте овощи крупными дольками.

На дно стерильной банки положите лист лаврового листа.

Начинайте укладку овощей: положите несколько кусков огурца.

Добавьте дольки моркови, лука, перца, по 2 крупных зубка чеснока на 1 литровую банку, в промежутки закладывайте веточки петрушки.

Наполненные банки сверху придавите свернутыми веточками укропа - он не всплывает, поэтому его кладут всегда сверху.

Залейте банки кипятком с переливом по краю. на 1 литровую банку идет примерно 0,5 л воды.

Прикройте банки стерильными крышками.

Выдержите 5 минут. Затем воду слейте, еще раз прокипятите и снова залейте на 5 минут.

Вторую воду слейте, добавьте в нее столовую ложку с верхом крупной соли.

Добавьте две с верхом столовые ложки сахара.

В последнюю очередь добавьте чайную ложку с верхом лимонной кислоты. Вскипятите маринад.

Залейте кипящим маринадом овощи в банках также с переливом по краю и сразу закатайте.

Поставьте под шубу огурцы дольками, маринованные с овощами и лимонкой, до полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях.