
Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сегодня маринуем огурцы с семенами горчицы. В промышленных маринованных корнишонах всегда присутствует эта пряность. Сейчас горчичное семя продается везде, поэтому нет никаких препятствий для заготовки. Можно использовать готовую приправу для засолки овощей - в ее состав обычно входит семя горчицы. А можно, как предлагается в данном рецепте, все пряности подобрать самостоятельно.
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления маринованных огурцов с семенами горчицы возьмите эти самые зеленцы - чем мельче, тем круче, семя горчицы, горошки перца, чеснок, гвоздику, соь, сахар и лимонную кислоту.

Огурцы хорошо промойте, подержите в холодной воде часа три. Отрежьте кончики.

Литровую банку простерилизуйте, положите на дно пару зубков чеснока.

Добавьте щепотку перца горошком.

Добавьте по звездочке гвоздики.

Отправьте в банку щепотку семян горчицы.

Наполните банку огурцами как можно плотнее.

Переложите веточками свежего укропа.

Залейте кипятком с переливом через край, прикройте стерильной крышкой на 5 минут.

Слейте воду в сотейник и добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, вскипятите.

Залейте кипящим маринадом огурцы в банке.

Закройте крышкой и переверните вверх дном.

Можете отправить под шубу до полного остывания.

Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой, готовы! Хранить можно в комнатных условиях.