Elena S
четверг, 18.39
Маринованные огурчики с крыжовником.

Маринованные огурчики с крыжовником.

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,36 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 3,86 г
16
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СитеваЛеся ВагоровскаяElena S и 1 нравится
24 добавили себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни
Листья вишни
10 шт.
Листья черной смородины
Листья черной смородины
5 шт.
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный
1 шт.
Хрен листовой
Хрен листовой
1 шт.
Овощи свежие
Огурец
Огурец
4 кг
Хрен корневой
Хрен корневой
15 г
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
10,5 ст. л.
Соль
Соль
7 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3,5 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
10 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
280 г
Фрукты, ягоды
Крыжовник
Крыжовник
0,5 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец
Огурец
4 кг
Крыжовник
Крыжовник
0,5 кг
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Листья вишни
Листья вишни
10 шт.
Листья черной смородины
Листья черной смородины
5 шт.
Хрен листовой
Хрен листовой
1 шт.
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный
1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 шт.
Гвоздика
Гвоздика
10 шт.
Хрен корневой
Хрен корневой
15 г
Вода
Вода
3,5 л
Соль
Соль
7 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
10,5 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
280 г
Итого выход получается четыре литровые и три 700-граммовые банки.
Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа. Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13. Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные огурцыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта