
Маринованные огурцы с яблоками
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт маринования огурцов на зиму с яблоками, которые добавят сладость и аромат рассолу и тоже будут вкусными в таком виде. Маринованные огурчики - отличная закуска уже сама по себе. Хрустящие, крепкие они хороши с горячим картофелем, мясными, рыбными блюдами, кашей. И, конечно, незаменимы в разнообразных салатах, винегретах, рассольнике и солянке. Количество ингредиентов дано на две литровые банки.
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления огурцов, маринованных с яблоками возьмите такие ингредиенты: огурцы, яблоки, соль, сахар, хрен листовой, листья вишни, укроп зонтичный, чеснок, уксус.

В стерилизованную банку выложить зонтичный укроп.

Добавить очищенный чеснок. Крупные зубчики можно разрезать пополам.

Добавить листовой хрен, который нужно предварительно помыть.

Добавить вымытые листья вишни. Можно добавить горький стручковый перец и болгарский перец. Вообще набор специй берите по своему вкусу.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и разрезать на 4 части. Выложить в банку.

Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов. После помыть, обрезать хвостики.

Выложить огурцы в банки.

Залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 15-20 минут.

После воду слить, опять вскипятить и залить в банку. Дать постоять еще 15-20 минут и опять воду слить. В банку всыпать соль и сахар.

Налить уксус 9%.

В третий раз налить в банку кипяток и закатать крышкой. Перевернуть банку верх дном, укутать в одеяло до полного остывания.

Маринованные огурцы с яблоками готовы. Отличное подспорье в холодное время года. Готовим винегреты, салаты, рассольники. Приятного аппетита!