Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт маринования огурцов на зиму с яблоками, которые добавят сладость и аромат рассолу и тоже будут вкусными в таком виде. Маринованные огурчики - отличная закуска уже сама по себе. Хрустящие, крепкие они хороши с горячим картофелем, мясными, рыбными блюдами, кашей. И, конечно, незаменимы в разнообразных салатах, винегретах, рассольнике и солянке. Количество ингредиентов дано на две литровые банки.
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Листья вишни | 2 шт. | |
Укроп зонтичный | 10 г | |
Хрен листовой | 10 г |
Огурец | 1 кг | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Яблоко | 2 шт. |
Для приготовления огурцов, маринованных с яблоками возьмите такие ингредиенты: огурцы, яблоки, соль, сахар, хрен листовой, листья вишни, укроп зонтичный, чеснок, уксус.
Укроп зонтичный | 10 г |
В стерилизованную банку выложить зонтичный укроп.
Чеснок | 4 зуб. |
Добавить очищенный чеснок. Крупные зубчики можно разрезать пополам.