Маринованные помидоры с медом
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Сегодня я хочу предложить еще один рецепт консервирования маринованных помидоров: с медом. Благодаря меду рассол приобретает вкус и аромат этого замечательного продукта. Помидоры получаются пикантными и вкусными. Конечно же сахара здесь нет. Сладость даст мед. В остальном все ингредиенты вполне классические: соль, уксус, укроп, чеснок. Количество ингредиентов дано в расчете на одну литровую банку.
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления маринованных помидоров с медом потребуется:помидоры, мед, соль, уксус, чеснок, лист хрена, укроп, лист вишни.
Листья хрена, листья вишни и укроп помойте. Выложите в заранее простерилизованную банку.
2-3 зубчика чеснока очистите и помойте. Добавьте в банку.
Помидоры помойте и выложите в банку.
Вскипятите воду и этим кипятком залейте помидоры в банке. Воды потребуется приблизительно 500-550 мл. Можете добавить нарезанный болгарский перец. Вообще специи кладите по вкусу. После того, как вы зальете помидоры кипящей водой, накройте банку крышкой. Дайте постоять 20-25 минут.
После воду слейте в кастрюлю. Дайте закипеть и опять залейте в банку. Пусть помидоры постоят еще 20-25 минут.
Во второй раз слейте воду в кастрюлю и добавьте соль.
И влейте жидкий мед. Доведите маринад до кипения.
Влейте маринад в банку и добавьте столовую ложку 9% уксуса. Закатайте банку крышкой, переверните верх дном, укутайте и оставьте на сутки до полного остывания.
Маринованные помидоры с медом готовы. Храните их в прохладной кладовке.
Замечательную закуску подавайте к мясу, рыбе, отварному картофелю. Приятного аппетита!