вторник, 19.53
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Маринованные огурцы - не только отличная закуска. Они прекрасно гармонируют с мясом и рыбой, отварными овощами, сочетаются с различными компонентами в салатах и могут быть основой оригинальных соусов. Процесс приготовления их не очень сложный. Маринованные огурцы – продукт весьма неоднозначный, одни отказываются употреблять его, отдавая предпочтение соленым, а другие любят и говорят о том, что огурцы, даже маринованные, весьма полезны. Они сохраняют большую часть необходимых микроэлементов и витаминов; богаты жидкостью, которая насыщает организм кислородом; возбуждают аппетит и усиливают пищеварение; нейтрализуют действие алкоголя, поэтому часто используются в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Однако в умеренных количествах их нужно употреблять больным гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек.
Количество соли, сахара, уксуса и специй указано из расчета на одну литровую банку.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,68 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 4,9 г
20
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 111 нравится
798 добавили себе
913
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни
Листья вишни 3 шт.
Листья черной смородины
Листья черной смородины 3 шт.
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный 2 стеб.
Овощи свежие
Огурец
Огурец 1 кг
Перец болгарский
Перец болгарский 0,5 шт.
Хрен корневой
Хрен корневой 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком
Перец черный горошком 5 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маринованные огурцы

Для того, чтоб приготовить маринованные огурцы нужно взять: огурцы свежие, чеснок, укроп зонтичный, соль, сахар, уксус, листья вишни, смородины, хрена, болгарский перец, черный перец горошком.

Шаг 2
Маринованные огурцы
Огурец
Огурец1 кг

Огурчики следует хорошо помыть. Они должны быть целыми, без повреждений, гнили и вмятин.

Шаг 3
Маринованные огурцы

Залить огурцы холодной водой и дать постоять 4-6 часов. Что касается хвостиков, то их можно обрезать, а можно не обрезать. На вкусе это не отражается.

Шаг 4
Маринованные огурцы
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный2 стеб.

В стерилизованные банки положить помытый укроп. Достаточно двух-трех веточек. Я люблю закрывать соленья в литровые банки. Если семья небольшая это удобней, чем в трехлитровые. Открыли баночку и съели.

Шаг 5
Маринованные огурцы
Хрен корневой
Хрен корневой1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком5 шт.
Листья вишни
Листья вишни3 шт.
Листья черной смородины
Листья черной смородины3 шт.

Добавить листья вишни, хрена или смородины, черный перец горошком. Также можно положить корень хрена, предварительно его вымыть и почистить. Вообще состав специй и добавок берите на свой вкус.

Шаг 6
Маринованные огурцы
Перец болгарский
Перец болгарский0,5 шт.

Кладем в каждую банку несколько кусочков сладкого болгарского перца. Кто любит остренькие огурцы - кладите немного горького перца.

Шаг 7
Маринованные огурцы
Чеснок
Чеснок3 зуб.

Чистим зубчики чеснока.

Шаг 8
Маринованные огурцы

Добавляем в банки чеснок.

Шаг 9
Маринованные огурцы

Наполняем банки огурцами.

Шаг 10
Маринованные огурцы

Наливаем в банки кипяток до горлышка. Прикрываем стерилизованными крышками. Даем постоять 20-25 минут.

Шаг 11
Маринованные огурцы
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Соль
Соль1 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус1 ст. л.

Через 20 минут воду сливаем в кастрюлю опять кипятим. Заливаем второй раз. Опять даем постоять 20 минут и снова сливаем в кастрюлю. Пока вода закипает в третий раз в каждую банку кладем 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку 9 % уксус.

Шаг 12
Маринованные огурцы

В третий раз заливаем банки кипятком и закатываем крышками. Переворачиваем их верх дном и укутываем на сутки.

Шаг 13
Маринованные огурцы

Поздней осенью можно уже открыть банку и достать хрустящие, ароматные маринованные огурчики. Готовить с ними солянки, рассольники, винегреты, салаты, подавать с мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Sunnny
Маринованные огурцы
Домашние рецепты
6
42
0
Улена Приказчикова-Попик
Маринованные огурцы с красной смородиной
Русская кухня
8
86
2
Zoya7
Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти"
Домашние рецепты
20
130
0
Zoya7
Маринованные огурцы с яблоками
Домашние рецепты
16
98
0
anrieta
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой
Домашние рецепты
6
46
0
Elena210681
МАРИНУЕМ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ
Домашние рецепты
2
14
0
Sunnny
Маринованные огурцы
Домашние рецепты
9
48
1
Afalina
Маринованные огурцы со спаржевой фасолью
Украинская кухня
2
22
1
Afalina
🥒 Маринованные огурцы 🥒
Украинская кухня
1
23
1
anrieta
Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой
Домашние рецепты
10
63
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта