
Маринованные огурцы с красной смородиной.
Порции | 4 |
Время | 7 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкуууууууууууусно!!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,49 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 2,98 г
13
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Огурец
600 г

Вода
1 л

Смородина красная
150 г

Укроп
50 г

Соль
50 г

Петрушка
10 г

Сельдерей
10 г

Хрен листовой
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Базилик
2 шт.

Гвоздика
п/в

Перец душистый
п/в

Перец черный горошком
п/в
Огурцы помойте, залейте водой и оставьте на 6 часов. Желательно за это время сменить воду 2-3 раза. Зелень помойте и нарубите. Чеснок очистите. Специи, чеснок, пряную зелень выложите на дно банок. Огурцы уложите в банки вместе с подготовленными ягодами смородины.
Соль растворите в воде, доведите до кипения и залейте полученным рассолом огурцы и смородину. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 10 минут, а затем закатайте крышками.
Соль растворите в воде, доведите до кипения и залейте полученным рассолом огурцы и смородину. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 10 минут, а затем закатайте крышками.