Маринованные огурцы
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
И так, дачный сезон в самом разгаре и у многих уже на грядках полным полно всего. Пора подумать и о зиме, сегодня мы будем консервировать огурцы! Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 8,24 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
И так для начала мы простерелизуем банки и крышки. Соберём лимит вишни, смородины, укроп, огурцы, чеснок. Все промоем и обрежем у огурцов "жопки". На дно банки положим листья вишни и смородины, уложим огурцы, добавим чеснок и укроп.
Шаг 2
Перец душистый
5 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Столовый уксус
30 г
Сахар-песок
80 г
Вода
1,3 г
Соль
50 г
Гвоздика
4 шт.
Вскипятить воду и залить её в банку с огурцами на 20-30 минут, затем перелить обратно в кастрюлю, ещё раз довести до кипения добавив туда соль, сахар и в конце кипения добавить уксус. Залить обратно в банку и добавить специи, закрутить банку. Остужать крышкой вниз, укутав поледом или одеялом, до полного остужения. Затем убрать в темное прохладное место.
Шаг 3
Подписывайтесь на кулинарное сообщество vk.com/club124423160