И так, дачный сезон в самом разгаре и у многих уже на грядках полным полно всего. Пора подумать и о зиме, сегодня мы будем консервировать огурцы! Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
И так для начала мы простерелизуем банки и крышки. Соберём лимит вишни, смородины, укроп, огурцы, чеснок. Все промоем и обрежем у огурцов "жопки". На дно банки положим листья вишни и смородины, уложим огурцы, добавим чеснок и укроп.
Вскипятить воду и залить её в банку с огурцами на 20-30 минут, затем перелить обратно в кастрюлю, ещё раз довести до кипения добавив туда соль, сахар и в конце кипения добавить уксус. Залить обратно в банку и добавить специи, закрутить банку. Остужать крышкой вниз, укутав поледом или одеялом, до полного остужения. Затем убрать в темное прохладное место.
Шаг 3
Подписывайтесь на кулинарное сообщество vk.com/club124423160
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.