Вера Ингалычева
воскресенье, 04.59
Консервированные огурцы с лимоном

Консервированные огурцы с лимоном

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Предлагаю обратить внимание на рецепт маринованных огурцов с лимоном, которые подарят воспоминания о лете даже зимой. Готовое блюдо имеет кислый, но приятный вкус. Такая закрутка на зиму выглядит очень аппетитной.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 8,55 г
34
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Овощи свежие
Огурец
Огурец 1 кг
Перец красный острый
Перец красный острый п/в
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Соль
Соль 40 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Лимонная кислота
Лимонная кислота 1 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Консервированные огурцы с лимоном - Шаг 1
Огурец
Огурец1 кг
Лимон
Лимон10 г
Вода
Вода1 л
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Соль
Соль40 г
Лимонная кислота
Лимонная кислота1 ч. л.
Перец красный острый
Перец красный острыйп/в
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Перец душистый
Перец душистый0,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
Каждый огурец следует проверить на наличие гнилых участков, таких быть не должно. Желательно, чтобы плод был насыщенного зеленого цвета, без желтого оттенка и имел длину не более 3-4 см. Для подготовки огурцов к консервации следует опустить их в емкость с ледяной водой и вымочить на протяжении 2-8 часа. Воду следует периодически менять или добавлять к ней кубики льда.
После вымачивания плоды нужно хорошо вымыть и при помощи мягкой щетки счистить с них черные точки. После этого с каждого огурца необходимо срезать кончики. Цитрус перед использованием достаточно вымыть, а при нарезке освободить от семян.
Шаг 2
Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяКонсервированные огурцыОгурцы на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта