Вера Ингалычева
воскресенье, 04.59
Консервированные огурцы с лимоном

Консервированные огурцы с лимоном

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Предлагаю обратить внимание на рецепт маринованных огурцов с лимоном, которые подарят воспоминания о лете даже зимой. Готовое блюдо имеет кислый, но приятный вкус. Такая закрутка на зиму выглядит очень аппетитной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,31 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 8,55 г
34
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Консервированные огурцы с лимоном - Шаг 1
Каждый огурец следует проверить на наличие гнилых участков, таких быть не должно. Желательно, чтобы плод был насыщенного зеленого цвета, без желтого оттенка и имел длину не более 3-4 см. Для подготовки огурцов к консервации следует опустить их в емкость с ледяной водой и вымочить на протяжении 2-8 часа. Воду следует периодически менять или добавлять к ней кубики льда.
После вымачивания плоды нужно хорошо вымыть и при помощи мягкой щетки счистить с них черные точки. После этого с каждого огурца необходимо срезать кончики. Цитрус перед использованием достаточно вымыть, а при нарезке освободить от семян.
Шаг 2
Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяКонсервированные огурцыОгурцы на зимуЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта