Алина Боджолян
Monday, 18.52
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Быстрый способ приготовления маринованных огурцов: нарежьте огурцы кружочками, залейте маринадом - и через несколько часов можно наслаждаться вкусом!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.46 г
Жиры 0.07 г
Углеводы 5.22 г
25
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга Беляева (Литвинова)Sashca ЕвтушенкоMila IvanovaМарина Менделеева и 2 нравится
43 добавили себе
49
5
Вам нужно
Временная папка
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Маринад:
Смешать в кастрюле уксус с водой, сахаром, крупной солью, чесноком и перцем чили. Поставить на огонь и довести до кипения, перемешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и добавить семена укропа.

Шаг 2

Полностью остудить маринад.

Шаг 3

Добавить в него лавровый лист.

Шаг 4

Нарезать огурцы кружочками и положить в чистую банку.

Шаг 5

Залить остывшим маринадом, накрыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Шаг 6

Достать из холодильника и подавать.

Шаг 7

Можно хранить маринованные огурцы в холодильнике пару недель (если они продержатся у вас так долго).

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМаринованные огурцыМаринованиеЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта