![Маринованные огурцы](https://www.patee.ru/r/x6/02/25/c9/640m.jpg)
Маринованные огурцы
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Быстрый способ приготовления маринованных огурцов: нарежьте огурцы кружочками, залейте маринадом - и через несколько часов можно наслаждаться вкусом!
25
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Перец кайенский (чили) молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/97/128x128.jpg)
![Семена укропа](https://www.patee.ru/r/x6/04/dd/cd/128x128.jpg)
Маринад:
Смешать в кастрюле уксус с водой, сахаром, крупной солью, чесноком и перцем чили. Поставить на огонь и довести до кипения, перемешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и добавить семена укропа.
Полностью остудить маринад.
Добавить в него лавровый лист.
Нарезать огурцы кружочками и положить в чистую банку.
Залить остывшим маринадом, накрыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Достать из холодильника и подавать.
Можно хранить маринованные огурцы в холодильнике пару недель (если они продержатся у вас так долго).