🥒 Маринованные огурцы 🥒
Порция | 1 |
Время | 8 часов |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. На самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,22 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 1,82 г
8
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурцы замочить в холодной воде на 6 - 8 часов
Шаг 2
Листья вишни
100 г
Укроп зонтичный
100 г
Листья черной смородины
100 г
Хрен листовой
100 г
Хрен корневой
100 г
Перец черный горошком
10 г
Перец кайенский (чили) молотый
10 г
Чеснок
50 г
Специи положить в банку вместе с огурцами и залить кипятком.
Шаг 3
Через час-два слить воду в кастрюльку, добавить перечень, указанный выше, довести до кипения, снова залить огурцы и закатать. Перевернуть и держать в тепле до полного остывания