Вера Ингалычева
четверг, 06.44
Огурцы малосольные абхазские

Огурцы малосольные абхазские

Порций12
Время40 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Малосольные огурцы всегда относились к исконно русским закускам. Но это вариант засолки абхазский. После приготовления удивление ведь добавили всего несколько ингредиентов, которые потрясающе изменили технологию приготовления! Ингредиенты даны для банки емкостью 2 л.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,54 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 3,02 г
13
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лана МАлександра ЕвтушенкоЛариса УжельАлександр Киреев и 1 нравится
39 добавили себе
44
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 1 стеб.
Крапива
Крапива 2 шт.
Листья вишни
Листья вишни 2 шт.
Листья черной смородины
Листья черной смородины 2 шт.
Укроп
Укроп 1 стеб.
Чабер
Чабер 1 щеп.
Овощи свежие
Огурец
Огурец 1 кг
Перец кайенский
Перец кайенский 1 шт.
Петрушка корневая
Петрушка корневая 2 стеб.
Свекла
Свекла 1 шт.
Сельдерей
Сельдерей 2 шт.
Черемша
Черемша 2 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый 1 щеп.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец
Огурец1 кг
Перец кайенский
Перец кайенский1 шт.
Петрушка корневая
Петрушка корневая2 стеб.
Соль
Соль2 ст. л.
Вода
Вода1 л
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Базилик
Базилик1 стеб.
Укроп
Укроп1 стеб.
Черемша
Черемша2 шт.
Чабер
Чабер1 щеп.
Кориандр молотый
Кориандр молотый1 щеп.
Листья вишни
Листья вишни2 шт.
Листья черной смородины
Листья черной смородины2 шт.
Крапива
Крапива2 шт.
Свекла
Свекла1 шт.
Сельдерей
Сельдерей2 шт.
Готовим заливку. Доведите до кипения воду и добавьте в кастрюлю корень петрушки и лавровый лист. Накройте рассол крышкой и проварите в течение 15 минут. Выключите и остудите его. Если вы не используете корень петрушки, варить ничего не нужно. Достаточно просто положить лавровый лист в банку и залить огурцы водой комнатной температуры.Помойте огурцы и выложите их в 2-х литровую банку. Подготовьте пряности и свеклу. Специи, соль и чеснок растирают в ступку. Если и ее нет, натрите чеснок на очень мелкой терке и смешайте со специями. Нарежьте свеклу и сельдерей ломтиками. Можно просто положить веточку сельдерея. Выложите кашицу из приправ, а также свеклу, сельдерей, жгучий перец, листья крапивы, вишни и черемши на огурцы. Залейте всё заливкой, которая остыла и накройте крышкой. Для засолки огурцы нужно оставить на 1 сутки при комнатной температуре. Огурцы получаются очень хрустящими. В Абхазии их подают к картофелю и мясным блюдам, а также добавляют в салаты. Обязательно попробуйте этот рецепт. Приятного хрустения!!! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМалосольные огурцыЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта