Малосольные огурцы на минеральной воде
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Малосольные огурчики что может быть проще и вкуснее. Хрустящие, пикантные, в меру просоленные, насыщенные специями.
Но как же быстро, просто и вкусно сделать классические малосольные огурцы, а ответ прост - совершенно просто и секрет заключается в минеральной воде, которая придает особого хруста и сохраняет цвет. Огурчики выходят с легкой ноткой чеснока, пикантные и вкусные. Малосольные огурцы это отличная закуска, способная дополнить любое горячее блюдо. Их вкусно подавать к яичнице, к отварному картофелю и мясу, так же можно добавлять в разные салаты и закуски. Обязательно приготовьте такие огурчики и порадуйте ваших близких.
10
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления малосольных огурцов вам понадобиться: молодые свежие огурчики, укроп, чеснок, соль, сахар и минеральная вода.
Для начала свежие огурчики вымойте и обсушите в дуршлаге.
У огурцов отрежьте края с двух сторон и немножко наколите зубочисткой по всему периметру огурца.
Чеснок очистите от шелухи, и нарежьте тонкими слайсами.
Хороший пучок укропа обмойте, обсушите и разрежьте на 2-3 части. Если пучки маленькие берите два, укропа можно брать побольше и даже с зонтиками.
На дно какой нибудь большой емкости выложите часть укропа и чеснока.
Затем на слой укропа и чеснока выложите слой огурцов, затем слой укропа и чеснока и снова огурцов.
В конце слоя нужно добавить последние остатки укропа и чеснока, всыпать сахар.
В отдельную большую емкость всыпать соль. Соль нужно брать крупную поваренную, йодированную или мелкую использовать не нужно.
К соли влить минеральную воду, она запузыриться и будет шипеть. Немного размешать.
Влить соленую минеральную воду к огурцам. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь или на 12-20 часов.
Хрустящие и пикантные малосольные огурчики готовы. Подавать их можно к любому гарниру, мясу и рыбе. Приятного аппетита!