Алина Боджолян
вторник, 23.41
Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Для того, чтобы малосольные огурчики были хрустящими, предварительно замочите их в холодной воде минимум на 2-3 часа (лучше на ночь), а потом добавьте как можно больше хрена.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,49 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 2,16 г
10
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sashca ЕвтушенкоАлена ГлазковаЛюбовь СиткареваElechka elusheva и 15 нравится
138 добавили себе
157
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Вымыть огурцы и замочить в очень холодной воде на пару часов (можно на ночь), чтобы были хрустящими.

Шаг 2

Специи:
Очистить корень хрена, чеснок и укроп. Нарезать хрен и красный перец.

Шаг 3

Положить на дно большой кастрюли немного перца, хрена, укропа и чеснока, сверху - слой огурцов, еще немного специй и т.д., пока не используете все огурцы и специи.

Шаг 4

Рассол:
Развести соль в воде (2 неполные ст. ложки соли на литр воды). Залить огурцы рассолом.

Шаг 5

Накрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 6

Огурцы, залитые холодной водой, станут малосольными через 3 дня, горячей - через 1 сутки.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМалосольные огурцыЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта