Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Для того, чтобы малосольные огурчики были хрустящими, предварительно замочите их в холодной воде минимум на 2-3 часа (лучше на ночь), а потом добавьте как можно больше хрена.
10
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 100 г |
Огурец | 1 кг | |
Хрен корневой | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Перец красный острый молотый | 1 шт. |
Огурец | 1 кг |
Вымыть огурцы и замочить в очень холодной воде на пару часов (можно на ночь), чтобы были хрустящими.
Хрен корневой | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Укроп | 100 г | |
Перец красный острый молотый | 1 шт. |
Специи:
Очистить корень хрена, чеснок и укроп. Нарезать хрен и красный перец.
Положить на дно большой кастрюли немного перца, хрена, укропа и чеснока, сверху - слой огурцов, еще немного специй и т.д., пока не используете все огурцы и специи.
Вода | 1 л | |
Соль | 2 ст. л. |
Рассол:
Развести соль в воде (2 неполные ст. ложки соли на литр воды). Залить огурцы рассолом.
Накрыть кастрюлю крышкой.
Огурцы, залитые холодной водой, станут малосольными через 3 дня, горячей - через 1 сутки.