Порций | 10 |
Время | 24 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Для быстрой засолки выбираем крепкие, плотные, с еще незрелыми семенами, небольшого размера свежие огурцы. Рассол ароматизируем традиционными листьями вишни, смородины, хрена, укропом, душистым перцем и чесноком — в зависимости от окружающей температуры через 12-24 часов закуску охлаждаем и подаем к столу.
13
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Листья вишни | 20 г | |
Листья черной смородины | 20 г | |
Укроп зонтичный | 30 г | |
Хрен листовой | 20 г |
Огурец | 1000 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 800 мл |
Перец душистый | 3 шт. |
Кроме свежий огурцов, лучше - с грядки, подготовим чеснок, листья хрена, вишни, смородины, соль, сахар, горошины душистого перца.
Перед засолкой промываем в холодной воде все компоненты.
Огурец | 1000 г |
Отрезаем примерно по пол сантиметра с противоположных краев у каждого огурца.