Patee. Рецепты
воскресенье, 14.00
Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы

Порций10
Время24 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Для быстрой засолки выбираем крепкие, плотные, с еще незрелыми семенами, небольшого размера свежие огурцы. Рассол ароматизируем традиционными листьями вишни, смородины, хрена, укропом, душистым перцем и чесноком — в зависимости от окружающей температуры через 12-24 часов закуску охлаждаем и подаем к столу.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 3,16 г
13
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ГолощаповаАнна ЗуботареваРоман СергеевНана Базазян и 45 нравится
268 добавили себе
317
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни
Листья вишни 20 г
Листья черной смородины
Листья черной смородины 20 г
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный 30 г
Хрен листовой
Хрен листовой 20 г
Овощи свежие
Огурец
Огурец 1000 г
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 800 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый
Перец душистый 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 1

Кроме свежий огурцов, лучше - с грядки, подготовим чеснок, листья хрена, вишни, смородины, соль, сахар, горошины душистого перца.

Шаг 2
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 2

Перед засолкой промываем в холодной воде все компоненты.

Шаг 3
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 3
Огурец
Огурец1000 г

Отрезаем примерно по пол сантиметра с противоположных краев у каждого огурца.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМалосольные огурцыЗасолка

Похожие рецепты

Полная версия сайта