Patee. Рецепты
воскресенье, 14.00
Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы

Порций10
Время24 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Для быстрой засолки выбираем крепкие, плотные, с еще незрелыми семенами, небольшого размера свежие огурцы. Рассол ароматизируем традиционными листьями вишни, смородины, хрена, укропом, душистым перцем и чесноком — в зависимости от окружающей температуры через 12-24 часов закуску охлаждаем и подаем к столу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 3,16 г
13
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ГолощаповаАнна ЗуботареваРоман СергеевНана Базазян и 51 нравится
272 добавили себе
327
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 1

Кроме свежий огурцов, лучше - с грядки, подготовим чеснок, листья хрена, вишни, смородины, соль, сахар, горошины душистого перца.

Шаг 2
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 2

Перед засолкой промываем в холодной воде все компоненты.

Шаг 3
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 3

Отрезаем примерно по пол сантиметра с противоположных краев у каждого огурца.

Шаг 4
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 4

На дно банки, кадушки или просторной стеклянной емкости опускаем укроп вместе с жесткими стеблями.

Шаг 5
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 5

Следом бросаем чистые листья с кустов черной смородины.

Шаг 6
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 6

Закладываем большие листья хрена.

Шаг 7
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 7

Удивительный аромат малосольным огурцам подарят и вишневые листья.

Шаг 8
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 8

Добавляем огурцы, не трамбуем.

Шаг 9
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 9

Не забываем о чесночных зубках.

Шаг 10
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 10

К 800-1000 мл воды добавляем сахарный песок

Шаг 11
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 11

Солим.

Шаг 12
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 12

Бросив несколько горошин душистого перца, ставим на максимальный огонь и кипятим - полностью растворяем крупинки соли и сахара.

Шаг 13
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 13

Сразу, кипящей жидкостью заливаем зеленое ассорти — покрываем доверху.

Шаг 14
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 14

Прикрываем плоской тарелкой меньшего диаметра, устанавливаем не слишком тяжелый груз - важно, чтобы маринованные огурцы были полностью погружены в рассол и не всплывали. От пыли и прочих загрязнениях укутываем марлей, держим при комнатной температуре 12 часов, пробуем, при необходимости оставляем в том же положении на следующие 12 часов. После засолки переносим маринованные огурцы хрустящие на полку холодильника, погреба или другого холодного помещения.

Шаг 15
Хрустящие малосольные огурцы - Шаг 15

Закуска готова — подаем разжигающие аппетит малосольные огурцы к столу — приятного аппетита!

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМалосольные огурцыЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта