Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
С появлением первых свежих огурчиков, появляется огромное желание приготовить малосольные огурцы. Существует масса рецептов приготовления таких огурцов. Мы же будем солить огурцы в трехлитровой стеклянной банке с добавлением различных специй.
8
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 1 пуч. |
Огурец | 2 кг | |
Хрен корневой | 1 шт. | |
Чеснок | 8 зуб. |
Соль | 3 ст. л. |
Вода | 2 л |
Укроп | 1 пуч. |
На дно банки (кастрюли) кладем укроп.
Чеснок | 8 зуб. | |
Хрен корневой | 1 шт. |
Дольки чеснока и хрен разрезать вдоль пополам и выложить на укроп.
Огурец | 2 кг |
Выкладываем огурцы.
Соль | 3 ст. л. | |
Вода | 2 л |
Для рассола в 2-х л. воды растворяем 3 ст. л. (без вершка) соли.
Залить огурцы рассолом, прикрыть крышкой (плотно не закрывать). Через два дня малосольные огурцы готовы.