Люсьен Оливье
понедельник, 16.29
Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Давайте приготовим малосольные огурцы холодного засола.
Простая и вкусная закуска для известного напитка.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,76 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 9,93 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ЕвтушенкоSashca ЕвтушенкоТамара ТелякM • и 15 нравится
137 добавили себе
156
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Малосольные огурцы - Шаг 1

Собираем всю зелень, моем и обдаем кипятком.

Шаг 2
Малосольные огурцы - Шаг 2

Огурцы подбираем примерно одного размера, обрезаем им кончики.

Шаг 3
Малосольные огурцы - Шаг 3

Зелень укладываем на дно банки: листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Потом огурцы и сверху прокладываем листьями хрена и зонтиками укропа.

Шаг 4
Малосольные огурцы - Шаг 4

Теперь разводим соль до полного растворения в минеральной воде

Шаг 5
Малосольные огурцы - Шаг 5

Смешиваем получившийся раствор с оставшейся минеральной водой и заливаем до полной банки. Оставляем в прохладном месте на 2-3 дня.

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМалосольные огурцыЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта