Малосольные огурцы
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Давайте приготовим малосольные огурцы холодного засола.
Простая и вкусная закуска для известного напитка.
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Собираем всю зелень, моем и обдаем кипятком.
Огурцы подбираем примерно одного размера, обрезаем им кончики.
Зелень укладываем на дно банки: листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Потом огурцы и сверху прокладываем листьями хрена и зонтиками укропа.
Теперь разводим соль до полного растворения в минеральной воде
Смешиваем получившийся раствор с оставшейся минеральной водой и заливаем до полной банки. Оставляем в прохладном месте на 2-3 дня.