Лана М
среда, 12.26
Малосольные огурцы 🥒

Малосольные огурцы 🥒

Порций12
Время12 часов
КухняБелорусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Один из быстрых и легких вариантов засолки летом — приготовить малосольные огурцы горячим способом. Благодаря ему огурчики получаются хрустящими и очень ароматными, они готовы уже на следующий день.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,33 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 1,82 г
8
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни
Листья вишни 3 шт.
Листья черной смородины
Листья черной смородины 5 шт.
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный 3 шт.
Хрен листовой
Хрен листовой 2 шт.
Овощи свежие
Огурец
Огурец 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода п/в
Вода
Вода 1 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец
Огурец1 кг
Вода
Водап/в
Огурцы нужно тщательно помыть, сложить в миску и залить холодной водой на 1 – 2 часа (желательно за это время несколько раз сменить воду или добавить лед), так они получатся сочными и хрустящими.
Шаг 2
У вымытых огурцов необходимо аккуратно отрезать хвостики с обеих сторон.
Шаг 3
Листья вишни
Листья вишни3 шт.
Листья черной смородины
Листья черной смородины5 шт.
Хрен листовой
Хрен листовой2 шт.
Укроп зонтичный
Укроп зонтичный3 шт.
На дно кастрюльки или банки, в которой будут засаливаться огурцы, следует положить пару вымытых листьев смородины и вишни, веточки укропа, порезанный лист хрена, нарезанные кусочками зубчики чеснока.
Шаг 4
Далее – плотным слоем уложить огурцы.
Шаг 5
Затем сверху их укрыть оставшимися листьями вишни, смородины, хрена и веточками укропа.
Шаг 6
Вода
Вода1 л
Соль
Соль1 г
В отдельную кастрюлю нужно вылить необходимое количество холодной воды, добавить 1 столовую ложку с горкой соли, хорошо все размешать и довести рассол до кипения, прокипятить 2 – 3 минуты, после чего отставить в сторону на 5 минут.
Шаг 7
Горячим рассолом необходимо залить огурцы (полностью), накрыть кастрюлю крышкой или банку и отставить в сторону до полного остывания.
Шаг 8
Когда наша банка с огурцами остынет, для брожения ее следует убрать в холодильник на 10 – 12 часов (лучше всего на ночь). Спустя отведенное время для брожения малосольные огурчики можно уже пробовать.
Шаг 9
При необходимости доставайте необходимое количество и подавайте к столу.
Шаг 10
Малосольные огурцы 🥒 - Шаг 10
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Заготовки и соленьяМалосольные огурцыЗасолка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта