
Малосольные огурцы 🥒
Порций | 12 |
Время | 12 часов |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Один из быстрых и легких вариантов засолки летом — приготовить малосольные огурцы горячим способом. Благодаря ему огурчики получаются хрустящими и очень ароматными, они готовы уже на следующий день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,33 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 1,82 г
8
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурцы нужно тщательно помыть, сложить в миску и залить холодной водой на 1 – 2 часа (желательно за это время несколько раз сменить воду или добавить лед), так они получатся сочными и хрустящими.
Шаг 2
У вымытых огурцов необходимо аккуратно отрезать хвостики с обеих сторон.
Шаг 3
На дно кастрюльки или банки, в которой будут засаливаться огурцы, следует положить пару вымытых листьев смородины и вишни, веточки укропа, порезанный лист хрена, нарезанные кусочками зубчики чеснока.
Шаг 4
Далее – плотным слоем уложить огурцы.
Шаг 5
Затем сверху их укрыть оставшимися листьями вишни, смородины, хрена и веточками укропа.
Шаг 6
В отдельную кастрюлю нужно вылить необходимое количество холодной воды, добавить 1 столовую ложку с горкой соли, хорошо все размешать и довести рассол до кипения, прокипятить 2 – 3 минуты, после чего отставить в сторону на 5 минут.
Шаг 7
Горячим рассолом необходимо залить огурцы (полностью), накрыть кастрюлю крышкой или банку и отставить в сторону до полного остывания.
Шаг 8
Когда наша банка с огурцами остынет, для брожения ее следует убрать в холодильник на 10 – 12 часов (лучше всего на ночь). Спустя отведенное время для брожения малосольные огурчики можно уже пробовать.
Шаг 9
При необходимости доставайте необходимое количество и подавайте к столу.
Шаг 10

Приятного аппетита 😋