maria z
понедельник, 12.43
Лингвини с курицей и коричневым маслом

Лингвини с курицей и коричневым маслом

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Коричневое масло? Больше не надо слов.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,09 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 9,71 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алсу Риманас-НабиуллинаSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko нравится
37 добавили себе
40
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
200 г
Масла, жиры
Масло канолы
Масло канолы
1,5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
6 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
160 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лингвини с курицей и коричневым маслом - Шаг 1
Масло канолы
Масло канолы
1,5 ст. л.
Куриная грудка
Куриная грудка
1 кг
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Паприка копченая
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте каноловое масло. Вытрите насухо курицу бумажными полотенцами и присыпьте солью, перцем и паприкой. Обжарьте курицу на сковороде со всех строн до образования коричневой корочки, примерно 8-10 минут. Снимите ципленка с огня и переложите в миску. Убавьте огонь, добавьте пол ст.ложки сливочного масла. Добавьте нарезанный полукольцами лук и щепотку соли. Периодически помешивайте и дождитесь, пока лук не карамелизуется, около 15 минут.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
5 ст. л.

Пока лук карамелизуется, разогрейте небольшую кастрюлю на слабом огне и добавьте 5 столовых ложек масла. Постоянно помешивайте, пока на дне не появятся коричневые поджарки, а затем быстро снимите кастрюлю с огня. я обычно продолжаю мешать еще секунд 30, чтобы кусочки не пригорели. Отставьте в сторону.

Шаг 3
Лингвини с курицей и коричневым маслом - Шаг 3
Спагетти
Спагетти
200 г

В это время подготовьте воду для пасты и сварите пасту в соответствии с инструкциями. Слейте воду и отсавьте в сторону.

Шаг 4
Лингвини с курицей и коричневым маслом - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст. л.
Шампиньон
Шампиньон
250 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Пармезан
Пармезан
160 г

Как только лук закармелизовался, переложите его в миску и отставьте в сторону. Выложите оставшиеся пол ст.ложки сливочного масла и нарезанные гибы на сковороду. Обжаривайте 5-6 минут, пока грибы не станут сочными. Переложите лук обратно в сковороду, добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд, пока не появится запах. Сделайте средний огонь и добавьте вино. Дайте вину покипеть 2-3 минуты. Положите курицу и пасту на сковороду, перемешивая и давая пропитаться. Отключите огонь и добавьте тертый сыр. Полейте сверху маслом (смотрите, чтобы образовались коричневые поджарки!), перемешайте, подбрасывая еще пару раз.

Шаг 5
Лингвини с курицей и коричневым маслом - Шаг 5
Петрушка
Петрушка
п/в

Подавайте с сыром и порубленной петрушкой.

Тематические подборки

ПастаЛингуинеПаста с курицейПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта