Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Коричневое масло? Больше не надо слов.
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте каноловое масло. Вытрите насухо курицу бумажными полотенцами и присыпьте солью, перцем и паприкой. Обжарьте курицу на сковороде со всех строн до образования коричневой корочки, примерно 8-10 минут. Снимите ципленка с огня и переложите в миску. Убавьте огонь, добавьте пол ст.ложки сливочного масла. Добавьте нарезанный полукольцами лук и щепотку соли. Периодически помешивайте и дождитесь, пока лук не карамелизуется, около 15 минут.
Пока лук карамелизуется, разогрейте небольшую кастрюлю на слабом огне и добавьте 5 столовых ложек масла. Постоянно помешивайте, пока на дне не появятся коричневые поджарки, а затем быстро снимите кастрюлю с огня. я обычно продолжаю мешать еще секунд 30, чтобы кусочки не пригорели. Отставьте в сторону.
В это время подготовьте воду для пасты и сварите пасту в соответствии с инструкциями. Слейте воду и отсавьте в сторону.
Как только лук закармелизовался, переложите его в миску и отставьте в сторону. Выложите оставшиеся пол ст.ложки сливочного масла и нарезанные гибы на сковороду. Обжаривайте 5-6 минут, пока грибы не станут сочными. Переложите лук обратно в сковороду, добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд, пока не появится запах. Сделайте средний огонь и добавьте вино. Дайте вину покипеть 2-3 минуты. Положите курицу и пасту на сковороду, перемешивая и давая пропитаться. Отключите огонь и добавьте тертый сыр. Полейте сверху маслом (смотрите, чтобы образовались коричневые поджарки!), перемешайте, подбрасывая еще пару раз.
Подавайте с сыром и порубленной петрушкой.