
Паста с курицей и грибами
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста фарфалле с курицей и грибами в сметанном соусе
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,32 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 14,69 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелкими квадратиками нарезаем лук и чеснок. Сначала обжариваем на растительном масле лук (3 мин), а затем добавляем к нему чеснок
Шаг 2

Обжарив лук и чеснок до мягкости, добавляем к ним мелко нарезанное куриное филе (лучше резать еще мельче, чем у меня). Обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы курица не подгорело
Шаг 3

Пока жарится курица, ставим на огонь воду для макарон
Шаг 4

Когда курица приобрела белый цвет, добавляем на сковороду грибы (если они большие, лучше их порезать). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
Шаг 5

Чтобы сметана не свернулась, прежде чем ее добавить, разбавляем ее с 3/4 стакана горячей воды. Добавляем сметану, соль, перец, специи по вкусу (у меня базилик и орегано)
Шаг 6

Перемешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут
Шаг 7

Готовые макароны вываливаем на сковороду и все перемешиваем
Шаг 8

При подаче пасту можно посыпать пармезаном