![Паста с курицей и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/15/0b/c2/640m.jpg)
Паста с курицей и грибами
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста фарфалле с курицей и грибами в сметанном соусе
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.32 г
Жиры 3.85 г
Углеводы 14.69 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Паста с курицей и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/0b/c3/640x.jpg")
Мелкими квадратиками нарезаем лук и чеснок. Сначала обжариваем на растительном масле лук (3 мин), а затем добавляем к нему чеснок
Шаг 2
![Паста с курицей и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/0b/c4/640x.jpg")
Обжарив лук и чеснок до мягкости, добавляем к ним мелко нарезанное куриное филе (лучше резать еще мельче, чем у меня). Обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы курица не подгорело
Шаг 3
![Паста с курицей и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/0b/c5/640x.jpg")
Пока жарится курица, ставим на огонь воду для макарон
Шаг 4
![Паста с курицей и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/0b/c6/640x.jpg")
Когда курица приобрела белый цвет, добавляем на сковороду грибы (если они большие, лучше их порезать). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
![Паста с курицей и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/0b/c7/640x.jpg")
Чтобы сметана не свернулась, прежде чем ее добавить, разбавляем ее с 3/4 стакана горячей воды. Добавляем сметану, соль, перец, специи по вкусу (у меня базилик и орегано)
Шаг 6
![Паста с курицей и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/0b/c8/640x.jpg")
Перемешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут
Шаг 7
![Паста с курицей и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/0b/c9/640x.jpg")
Готовые макароны вываливаем на сковороду и все перемешиваем
Шаг 8
![Паста с курицей и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/0b/ca/640x.jpg")
При подаче пасту можно посыпать пармезаном