Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Рекомендую Вам попробовать приготовить пасту с курицей и сливочным соусом, если, конечно, Вы не строгой диете! ;)
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 2 г |
Папарделле | 150 г |
Оливковое масло | 45 мл | |
Сливочное масло | 15 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Сельдерей корневой | 150 г | |
Чеснок | 10 г |
Куриная грудка | 500 г |
Соль морская | 8 г |
Паприка молотая | 2 г | |
Перец красный острый молотый | 2 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Рисовый уксус | 30 мл |
Филадельфия | 2 г |
Апельсин | 60 г | |
Грейпфрут | 40 г |
Папарделле | 150 г | |
Оливковое масло | 10 мл | |
Соль морская | 3 г |
Отварить лапшу в подсоленной воде, слить воду, добавить чуть оливкового масла, перемешать и поставить в теплое место.
Сельдерей корневой | 150 г |
Сельдерей нарезать тонкой соломкой.
Лук репчатый | 60 г |
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок | 10 г |
Чеснок измельчить ножом.
Апельсин | 60 г | |
Грейпфрут | 40 г |
Выжать сок вместе с мякотью из апельсина и грейпфрута.
Сливочное масло | 15 г | |
Оливковое масло | 15 мл |
Лук и сельдерей обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.
Соль морская | 3 г | |
Перец черный молотый | 3 г | |
Рисовый уксус | 20 мл |
Добавить в овощи 2/3 части выжатого сока, 1/2 часть измельченного чеснока, уксус, соль, перец. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, выключить огонь. Добавить в овощи лапшу и перемешать.
Оливковое масло | 20 мл | |
Куриная грудка | 500 г | |
Перец красный острый молотый | 2 г |
Порезать филе куриной грудки соломкой и обжарить на масле, на сильном огне. Приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить макароны на теплое блюдо, сверху положить курицу.
Соль морская | 2 г | |
Паприка молотая | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Розмарин | 2 г | |
Рисовый уксус | 10 мл | |
Филадельфия | 2 г |
В сковороду, где жарилась курица, влить оставшийся сок и выпарить его наполовину. Добавить туда мягкий сливочный сыр, оставшийся чеснок, паприку, перец, листья одной веточки розмарина, уксус. Готовить соус на сильном огне, постоянно перемешивая, около 1 минуты.
Добавить соус сверху блюда и подавать немедленно!