![Паста с курицей и сливочным соусом](https://www.patee.ru/r/x4/3b/a3/640m.jpg)
Паста с курицей и сливочным соусом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Рекомендую Вам попробовать приготовить пасту с курицей и сливочным соусом, если, конечно, Вы не строгой диете! ;)
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отварить лапшу в подсоленной воде, слить воду, добавить чуть оливкового масла, перемешать и поставить в теплое место.
![Паста с курицей и сливочным соусом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/a4/640x.jpg")
Сельдерей нарезать тонкой соломкой.
![Паста с курицей и сливочным соусом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/a5/640x.jpg")
Лук нарезать тонкими полукольцами.
![Паста с курицей и сливочным соусом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/a6/640x.jpg")
Чеснок измельчить ножом.
![Паста с курицей и сливочным соусом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/a7/640x.jpg")
Выжать сок вместе с мякотью из апельсина и грейпфрута.
![Паста с курицей и сливочным соусом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/a8/640x.jpg")
Лук и сельдерей обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.
![Паста с курицей и сливочным соусом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/a9/640x.jpg")
Добавить в овощи 2/3 части выжатого сока, 1/2 часть измельченного чеснока, уксус, соль, перец. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, выключить огонь. Добавить в овощи лапшу и перемешать.
![Паста с курицей и сливочным соусом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/aa/640x.jpg")
Порезать филе куриной грудки соломкой и обжарить на масле, на сильном огне. Приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить макароны на теплое блюдо, сверху положить курицу.
![Соль морская](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/46/128x128.jpg)
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Розмарин](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/f9/128x128.jpg)
![Рисовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/fc/128x128.jpg)
![Филадельфия](https://www.patee.ru/r/x6/05/15/6a/128x128.jpg)
В сковороду, где жарилась курица, влить оставшийся сок и выпарить его наполовину. Добавить туда мягкий сливочный сыр, оставшийся чеснок, паприку, перец, листья одной веточки розмарина, уксус. Готовить соус на сильном огне, постоянно перемешивая, около 1 минуты.
Добавить соус сверху блюда и подавать немедленно!