Екатерина Ковальцова
среда, 11.30
Макароны с курицей и сыром чеддер

Макароны с курицей и сыром чеддер

Порций8
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Блюдо из макарон и курицы со специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,22 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 18,73 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
0,2 ст.
Макаронные изделия
Макароны
Макароны
400 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Горчичный порошок
Горчичный порошок
1 ч. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
0,5 ст.
Чеддер
Чеддер
230 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Шаг 2
Горчичный порошок
Горчичный порошок
1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г

Смешайте горчицу, тимьян, соль и перец и посыпьте курицу (филе, порезанное на кусочки). Положите курицу на сковороду с горячим маслом и обжарьте до готовности. Выложите цыпленка на тарелку и накройте фольгой.

Шаг 3
Макароны
Макароны
400 г

В большой кастрюле закипятите воду для макарон. Когда закипит, добавить соль и макароны. Варите 10 минут, затем слейте воду.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.

Пока макароны готовятся, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку и взбейте венчиком до образования однородной массы.

Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
0,2 ст.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ст. л.

Добавьте вино, измельченный чеснок и горчицу. Хорошо смешайте.

Шаг 6
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст.

Уменьшите огонь до минимума и мелденно вливайте молоко. Готовьте около 5-7 минут, пока смесь не начнет густеть.

Шаг 7
Чеддер
Чеддер
230 г

Добавьте сыр и размешайте, чтобы он расплавился. Добавьте курицу и макароны в соус и перемешайте.

Шаг 8
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Пармезан
Пармезан
0,5 ст.

Посыпьте сверху измельченным красным перцем и тертым сыром Пармезан.

Тематические подборки

ПастаМакароны с сыромПаста с курицейПаста с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта