
Спагетти с курицей и авокадо
Порции | 2 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
«Мама, я намакаронился!», - с такими словами румяный малыш подаёт маме тарелку с крошечными остатками макарон. Надо сказать, что к макаронам российские дети положительно относились и раньше, но в наши дни с расширением международных связей итальянская кухня в России переживает настоящий бум. И неудивительно: Италия была аванпостом гурманов ещё во времена Римской империи. Блюда из макаронных изделий (пасты) особенно пришлись по вкусу нашим малышам.
Паста – здоровая пища, повышать питательность которой лучше за счёт комбинирования с продуктами в традиционной итальянской манере.
Рецепт из журнала «Лиза. Мой ребёнок».
Спагетти с курицей и авокадо содержит полноценные, легкоусвояемые белки, витамин Е, каротины, витамины группы В, биологически активное вещество ликопин, биофлавоноиды и даже немного витамина С.
Рекомендуется для детей с трёх лет.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пасту отварить и откинуть на дуршлаг.
Помидоры, сняв кожицу, и маслины мелко нарезать.
Куриную грудку нарезать кусочками.
В сковороде разогреть оливковое масло и прогревать в нём чеснок в течение 3-4 минут. Чеснок удалить, а в масле слегка подрумянить кусочки курицы. Добавить помидоры и, непрерывно помешивая, потушить минут 20.
Подмешать сладкий перец соломкой, маслины, белый перец, сок лимона пополам с водой, посолить по вкусу, и всё вместе потушить ещё 15 минут.
Добавить мякоть авокадо кусочками, смешать эту ещё горячую смесь с пастой и подать на стол (если блюдо не будет съедено за раз, лучше авокадо добавлять отдельно, после того, как разогреете спагетти).

Приятного аппетита!