Юлия Васильева
понедельник, 11.23
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Паста – самое распространенное итальянское блюдо. Идеи и технологии приготовления настолько разнообразны, что экспериментировать можно бесконечно, легко сочетая простые компоненты для соуса и выбирая различные сорта макаронных изделий. Предлагаю вам приготовить фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 23,51 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Fazil QaxramanovНадежда БачуринаВера МорозоваНаталья ХХХ и 12 нравится
141 добавил себе
157
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
5 шт.
Макаронные изделия
Фарфалле
Фарфалле
400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
400 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
1 шт.
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик
Бульонный кубик
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе - Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Куриное филе
Куриное филе
1 шт.
Первым делом поставьте на плиту кастрюлю с водой для варки макарон. Лучше фарфалле слегка не доварить, так как они ещё будут тушиться в соусе. Куриное филе промойте, подсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
Шаг 2
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Лучок почистите, промойте, мелко нарежьте и отправьте к курице.
Шаг 3
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе - Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон
5 шт.
Как только курица побелеет, добавляйте нарезанные шампиньоны.
Шаг 4
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе - Шаг 4
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
400 мл
Бульонный кубик
Бульонный кубик
п/в
Затем в сковороду добавляем сливки (я беру две пачки по 200 мл, это зависит от количества макарон) и куриный бульон.
Шаг 5
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе - Шаг 5
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Свежий помидор нарезаем мелким кубиком. Можете предварительно снять шкурку, но я этого не делаю.
Шаг 6
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе - Шаг 6
Отправляем помидор в соус и тушим 3 мин. Как только вы добавили сливки сбавьте огонь, чтобы они не свернулись.
Шаг 7
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе - Шаг 7
Фарфалле
Фарфалле
400 г
Как только фарфалле сварились откиньте их на дуршлаг, сливочое масло добавлять не стоит - соуса достаточно.
Шаг 8
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе - Шаг 8
Выкладываем макароны в соус и тушим на медленном огне 5 мин.
Шаг 9
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе - Шаг 9
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Подавайте горячими с тертым сыром и зеленью! Приятного вам аппетита! 😋

Тематические подборки

ПастаФарфаллеПаста с курицейПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта