![Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/11/ec/d7/640m.jpg)
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста – самое распространенное итальянское блюдо. Идеи и технологии приготовления настолько разнообразны, что экспериментировать можно бесконечно, легко сочетая простые компоненты для соуса и выбирая различные сорта макаронных изделий. Предлагаю вам приготовить фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.93 г
Жиры 11.58 г
Углеводы 23.51 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
157
5
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/ec/d8/640x.jpg")
Первым делом поставьте на плиту кастрюлю с водой для варки макарон. Лучше фарфалле слегка не доварить, так как они ещё будут тушиться в соусе. Куриное филе промойте, подсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
Шаг 2
![Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/ec/d9/640x.jpg")
Лучок почистите, промойте, мелко нарежьте и отправьте к курице.
Шаг 3
![Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/ec/da/640x.jpg")
Как только курица побелеет, добавляйте нарезанные шампиньоны.
Шаг 4
![Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/ec/db/640x.jpg")
Затем в сковороду добавляем сливки (я беру две пачки по 200 мл, это зависит от количества макарон) и куриный бульон.
Шаг 5
![Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/ec/dc/640x.jpg")
Свежий помидор нарезаем мелким кубиком. Можете предварительно снять шкурку, но я этого не делаю.
Шаг 6
![Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/ec/dd/640x.jpg")
Отправляем помидор в соус и тушим 3 мин. Как только вы добавили сливки сбавьте огонь, чтобы они не свернулись.
Шаг 7
![Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/ec/de/640x.jpg")
Как только фарфалле сварились откиньте их на дуршлаг, сливочое масло добавлять не стоит - соуса достаточно.
Шаг 8
![Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/ec/df/640x.jpg")
Выкладываем макароны в соус и тушим на медленном огне 5 мин.
Шаг 9
![Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/ec/e0/640x.jpg")
Подавайте горячими с тертым сыром и зеленью! Приятного вам аппетита! 😋