
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста – самое распространенное итальянское блюдо. Идеи и технологии приготовления настолько разнообразны, что экспериментировать можно бесконечно, легко сочетая простые компоненты для соуса и выбирая различные сорта макаронных изделий. Предлагаю вам приготовить фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 23,51 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
157
5
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Первым делом поставьте на плиту кастрюлю с водой для варки макарон. Лучше фарфалле слегка не доварить, так как они ещё будут тушиться в соусе. Куриное филе промойте, подсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
Шаг 2

Лучок почистите, промойте, мелко нарежьте и отправьте к курице.
Шаг 3

Как только курица побелеет, добавляйте нарезанные шампиньоны.
Шаг 4

Затем в сковороду добавляем сливки (я беру две пачки по 200 мл, это зависит от количества макарон) и куриный бульон.
Шаг 5

Свежий помидор нарезаем мелким кубиком. Можете предварительно снять шкурку, но я этого не делаю.
Шаг 6

Отправляем помидор в соус и тушим 3 мин. Как только вы добавили сливки сбавьте огонь, чтобы они не свернулись.
Шаг 7

Как только фарфалле сварились откиньте их на дуршлаг, сливочое масло добавлять не стоит - соуса достаточно.
Шаг 8

Выкладываем макароны в соус и тушим на медленном огне 5 мин.
Шаг 9

Подавайте горячими с тертым сыром и зеленью! Приятного вам аппетита! 😋