Алина Боджолян
пятница, 19.53
Паста в соусе с креветками и артишоками

Паста в соусе с креветками и артишоками

Порции4
Время55 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста в соусе из артишоков с вялеными помидорами, креветками, белым вином и специями, посыпанная тертым пармезаном.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г
Жиры 6,11 г
Углеводы 17,83 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kseniya ZyryanovaSvetlana MaslievaВалерия Байрамукова и 2 нравится
27 добавили себе
32
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Налить в кастрюлю 6 л воды и довести до кипения. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте (снять с огня за минуту до того, как она должна быть готова).

Шаг 2

Положить в миску артишоки и крупно нарезанные вяленые помидоры (вместе с маслом). Хорошо перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3

Положив пасту в кипящую воду, начните готовить соус.
Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Нагреть в ней масло и положить мелко нарезанный лук. Обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (1-2 минуты).

Шаг 4

Добавить смесь артишоков с помидорами, чеснок, тимьян и хлопья красного перца.

Шаг 5

Тушить около 1 минуты, затем добавить вино и сливочное масло.
Все тщательно перемешать.

Шаг 6

Добавить креветки. Тушить, периодически помешивая, около 2 минут, пока креветки не начнут розоветь. Добавить черный перец и петрушку.

Шаг 7

К этому моменту паста должна быть готова (сварена до состояния аль денте). Слить воду (сохранить 1/2 стакана воды) и положить пасту в кастрюлю с соусом.

Шаг 8

Тушить, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы паста полностью покрылась соусом, а креветки проварились.

Шаг 9

Если соуса окажется недостаточно, чтобы полностью покрыть пасту, можно добавить полстакана воды, оставшейся от варки пасты.

Шаг 10

Когда паста и креветки будут готовы, добавить половины тертого сыра и еще раз все перемешать.

Шаг 11

Подавать пасту горячей, разложив по тарелкам и посыпав оставшимся сыром.

Тематические подборки

ПастаПаста с креветкамиПаста с морепродуктами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта