Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в соусе из артишоков с вялеными помидорами, креветками, белым вином и специями, посыпанная тертым пармезаном.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Петрушка | 60 г |
Спагетти | 230 г |
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 10 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Креветки | 500 г |
Артишоки консервированные | 260 мл | |
Вяленые помидоры в масле | 240 г |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Пармезан | 120 г |
Спагетти | 230 г |
Налить в кастрюлю 6 л воды и довести до кипения. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте (снять с огня за минуту до того, как она должна быть готова).
Артишоки консервированные | 260 мл | |
Вяленые помидоры в масле | 240 г |
Положить в миску артишоки и крупно нарезанные вяленые помидоры (вместе с маслом). Хорошо перемешать и отложить в сторону.
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Положив пасту в кипящую воду, начните готовить соус.
Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Нагреть в ней масло и положить мелко нарезанный лук. Обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (1-2 минуты).
Чеснок | 2 зуб. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Добавить смесь артишоков с помидорами, чеснок, тимьян и хлопья красного перца.
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 10 г |
Тушить около 1 минуты, затем добавить вино и сливочное масло.
Все тщательно перемешать.
Креветки | 500 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка | 60 г |
Добавить креветки. Тушить, периодически помешивая, около 2 минут, пока креветки не начнут розоветь. Добавить черный перец и петрушку.
К этому моменту паста должна быть готова (сварена до состояния аль денте). Слить воду (сохранить 1/2 стакана воды) и положить пасту в кастрюлю с соусом.
Тушить, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы паста полностью покрылась соусом, а креветки проварились.
Если соуса окажется недостаточно, чтобы полностью покрыть пасту, можно добавить полстакана воды, оставшейся от варки пасты.
Пармезан | 120 г |
Когда паста и креветки будут готовы, добавить половины тертого сыра и еще раз все перемешать.
Подавать пасту горячей, разложив по тарелкам и посыпав оставшимся сыром.