Алина Боджолян
пятница, 19.53
Паста в соусе с креветками и артишоками

Паста в соусе с креветками и артишоками

Порции4
Время55 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста в соусе из артишоков с вялеными помидорами, креветками, белым вином и специями, посыпанная тертым пармезаном.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г
Жиры 6,11 г
Углеводы 17,83 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kseniya ZyryanovaSvetlana MaslievaВалерия Байрамукова и 2 нравится
26 добавили себе
31
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 60 г
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти 230 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки 500 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Артишоки консервированные
Артишоки консервированные 260 мл
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле 240 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти
Спагетти230 г

Налить в кастрюлю 6 л воды и довести до кипения. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте (снять с огня за минуту до того, как она должна быть готова).

Шаг 2
Артишоки консервированные
Артишоки консервированные260 мл
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле240 г

Положить в миску артишоки и крупно нарезанные вяленые помидоры (вместе с маслом). Хорошо перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло2 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Положив пасту в кипящую воду, начните готовить соус.
Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Нагреть в ней масло и положить мелко нарезанный лук. Обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (1-2 минуты).

Шаг 4
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями0,2 ч. л.

Добавить смесь артишоков с помидорами, чеснок, тимьян и хлопья красного перца.

Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло10 г

Тушить около 1 минуты, затем добавить вино и сливочное масло.
Все тщательно перемешать.

Шаг 6
Креветки
Креветки500 г
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Петрушка
Петрушка60 г

Добавить креветки. Тушить, периодически помешивая, около 2 минут, пока креветки не начнут розоветь. Добавить черный перец и петрушку.

Шаг 7

К этому моменту паста должна быть готова (сварена до состояния аль денте). Слить воду (сохранить 1/2 стакана воды) и положить пасту в кастрюлю с соусом.

Шаг 8

Тушить, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы паста полностью покрылась соусом, а креветки проварились.

Шаг 9

Если соуса окажется недостаточно, чтобы полностью покрыть пасту, можно добавить полстакана воды, оставшейся от варки пасты.

Шаг 10
Пармезан
Пармезан120 г

Когда паста и креветки будут готовы, добавить половины тертого сыра и еще раз все перемешать.

Шаг 11

Подавать пасту горячей, разложив по тарелкам и посыпав оставшимся сыром.

Тематические подборки

ПастаПаста с креветкамиПаста с морепродуктами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта