Нина Голикова
понедельник, 17.42
Паста с семгой и креветками

Паста с семгой и креветками

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с семгой и креветками вкусно, быстро и полезно. Морепродукты можно выбирать по вкусу, особенно хорошо подойдут сюда морские гребешки.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,23 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 24,31 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kateryna ZharikovaJane DaneyНаташа ТихолазAmiss Amiss и 7 нравится
147 добавили себе
158
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
300 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Чеснок
Чеснок
15 г
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
200 г
Семга
Семга
250 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
5 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
500 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста с семгой и креветками - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Спагетти
Спагетти
300 г
Оливковое масло
Оливковое масло
40 мл
Чеснок
Чеснок
15 г

Мелко нарезанный лук (нужна одна небольшая луковица) и чеснок обжариваем в небольшом количестве оливкового масла несколько минут (до прозрачности).Одновременно в большом количестве подсоленной кипящей воды варим лингвини (или спагетти, или любую другую пасту) на пару минут меньше того времени,что указано на упаковке.

Шаг 2
Паста с семгой и креветками - Шаг 2
Томатная паста
Томатная паста
500 г

Томатная паста или нарезанные очищенные помидоры добавляем к луку и чесноку, доводим до кипения и на минимальном огне держим 5-7 минут, пока варится паста.

Шаг 3
Паста с семгой и креветками - Шаг 3
Семга
Семга
250 г

Филе семги обжариваем на горячей сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4
Паста с семгой и креветками - Шаг 4
Креветки
Креветки
200 г
Соль морская
Соль морская
5 г
Базилик сушеный
Базилик сушеный
5 г

Семгу и очищенные креветки (их не надо предварительно готовить) добавляем в соус. Добавляем соль и сушеный базилик, хорошо прогреваем и подаем, украсив листиками свежего базилика.

Тематические подборки

ПастаПаста с семгойПаста с креветкамиПаста с морепродуктами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта