
Паста с семгой и креветками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с семгой и креветками вкусно, быстро и полезно. Морепродукты можно выбирать по вкусу, особенно хорошо подойдут сюда морские гребешки.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Мелко нарезанный лук (нужна одна небольшая луковица) и чеснок обжариваем в небольшом количестве оливкового масла несколько минут (до прозрачности).Одновременно в большом количестве подсоленной кипящей воды варим лингвини (или спагетти, или любую другую пасту) на пару минут меньше того времени,что указано на упаковке.

Томатная паста или нарезанные очищенные помидоры добавляем к луку и чесноку, доводим до кипения и на минимальном огне держим 5-7 минут, пока варится паста.

Филе семги обжариваем на горячей сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны.

Семгу и очищенные креветки (их не надо предварительно готовить) добавляем в соус. Добавляем соль и сушеный базилик, хорошо прогреваем и подаем, украсив листиками свежего базилика.