![Паста с семгой и креветками](https://www.patee.ru/r/x4/41/ac/640m.jpg)
Паста с семгой и креветками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с семгой и креветками вкусно, быстро и полезно. Морепродукты можно выбирать по вкусу, особенно хорошо подойдут сюда морские гребешки.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Паста с семгой и креветками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/aq/640x.jpg")
Мелко нарезанный лук (нужна одна небольшая луковица) и чеснок обжариваем в небольшом количестве оливкового масла несколько минут (до прозрачности).Одновременно в большом количестве подсоленной кипящей воды варим лингвини (или спагетти, или любую другую пасту) на пару минут меньше того времени,что указано на упаковке.
![Паста с семгой и креветками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/ae/640x.jpg")
Томатная паста или нарезанные очищенные помидоры добавляем к луку и чесноку, доводим до кипения и на минимальном огне держим 5-7 минут, пока варится паста.
![Паста с семгой и креветками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/af/640x.jpg")
Филе семги обжариваем на горячей сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны.
![Паста с семгой и креветками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/b0/640x.jpg")
Семгу и очищенные креветки (их не надо предварительно готовить) добавляем в соус. Добавляем соль и сушеный базилик, хорошо прогреваем и подаем, украсив листиками свежего базилика.