
Паста с креветками в чесночном соусе
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста лингвини с креветками, тушенными в соусе из запеченного чеснока с лимонным соком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,66 г
Жиры 16,32 г
Углеводы 29,92 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
114
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить пасту лингвини в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 3
Завернуть головку чеснока в фольгу и запекать 30-35 минут. Достать из духовки, немного охладить и выдавить из нее зубчики чеснока. Размять вилкой.
Шаг 4
Растопить масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лимонный сок и тушить 3 минуты. Добавить креветки и тушить 3-5 минут, до готовности.
Шаг 5
Добавить соус с креветками в лингвини, перемешать.
Шаг 6
Приправить солью и перцем и подавать.