Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста лингвини с креветками, тушенными в соусе из запеченного чеснока с лимонным соком.
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лингуине | 500 г |
Сливочное масло | 240 г |
Чеснок | 1 гол. |
Креветки | 500 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Лингуине | 500 г |
Сварить пасту лингвини в соответствии с указаниями на упаковке.
Разогреть духовку до 200С.
Чеснок | 1 гол. |
Завернуть головку чеснока в фольгу и запекать 30-35 минут. Достать из духовки, немного охладить и выдавить из нее зубчики чеснока. Размять вилкой.
Сливочное масло | 240 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Креветки | 500 г |
Растопить масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лимонный сок и тушить 3 минуты. Добавить креветки и тушить 3-5 минут, до готовности.
Добавить соус с креветками в лингвини, перемешать.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем и подавать.