Алина Боджолян
Sunday, 18.53
Паста с креветками в чесночном соусе

Паста с креветками в чесночном соусе

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста лингвини с креветками, тушенными в соусе из запеченного чеснока с лимонным соком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.66 г
Жиры 16.32 г
Углеводы 29.92 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lina ShuraevaSayuko SKseniya VolkovskayaАлександр Спартач и 18 нравится
91 добавил себе
113
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварить пасту лингвини в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 3

Завернуть головку чеснока в фольгу и запекать 30-35 минут. Достать из духовки, немного охладить и выдавить из нее зубчики чеснока. Размять вилкой.

Шаг 4

Растопить масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лимонный сок и тушить 3 минуты. Добавить креветки и тушить 3-5 минут, до готовности.

Шаг 5

Добавить соус с креветками в лингвини, перемешать.

Шаг 6

Приправить солью и перцем и подавать.

Тематические подборки

ПастаПаста с креветкамиПаста с морепродуктами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта