Алина Боджолян
суббота, 22.48
Паста в соусе с креветками и грибами

Паста в соусе с креветками и грибами

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Удивительный сливочный соус с креветками и грибами, обжаренными в масле и белом вине, придаст пасте неповторимый вкус.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,02 г
Жиры 1,58 г
Углеводы 74,39 г
370
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аленка Святына нравится
26 добавили себе
27
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 170 г
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти 450 кг
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 55 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 3 ст.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок 2 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 170 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти
Спагетти450 кг

Довести до кипения воду в кастрюле. Положить в кипящую воду пасту и сварить до состояния аль денте, в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и вернуть пасту в кастрюлю.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло55 г
Креветки
Креветки500 г
Шампиньон
Шампиньон170 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)0,5 ст.
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок2 ч. л.

Пока паста варится, положить в большую кастрюлю соленое масло, креветки, нарезанные грибы, добавить белое вино, соль, перец и чесночный порошок. Поставить на средне-сильный огонь.
Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить, кроме перечисленного, еще и 3 стакана сливок.

Шаг 3

Обжаривать все на средне-сильном огне, пока масло и вино не выкипят, и соус не загустеет.

Шаг 4
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%3 ст.

Добавить 3 стакана сливок.

Шаг 5
Пармезан
Пармезан170 г

Довести до кипения, затем добавить тертый пармезан.
Убавить огонь до среднего и варить еще около минуты, чтобы сыр расплавился, и соус загустел.

Шаг 6

Можно подавать соус и пасту по-отдельности, или смешать их в кастрюле, выложить в блюдо и подавать.

Шаг 7

Примечание:
Креветки и грибы можно заменить беконом и куриным филе. Выберите ту комбинацию, которая вам больше нравится.

Тематические подборки

ПастаПаста с креветкамиПаста с грибамиПаста с морепродуктами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта