Алина Боджолян
суббота, 22.48
Паста в соусе с креветками и грибами

Паста в соусе с креветками и грибами

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Удивительный сливочный соус с креветками и грибами, обжаренными в масле и белом вине, придаст пасте неповторимый вкус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,02 г
Жиры 1,58 г
Углеводы 74,39 г
370
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аленка Святына нравится
26 добавили себе
27
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Довести до кипения воду в кастрюле. Положить в кипящую воду пасту и сварить до состояния аль денте, в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и вернуть пасту в кастрюлю.

Шаг 2

Пока паста варится, положить в большую кастрюлю соленое масло, креветки, нарезанные грибы, добавить белое вино, соль, перец и чесночный порошок. Поставить на средне-сильный огонь.
Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить, кроме перечисленного, еще и 3 стакана сливок.

Шаг 3

Обжаривать все на средне-сильном огне, пока масло и вино не выкипят, и соус не загустеет.

Шаг 4

Добавить 3 стакана сливок.

Шаг 5

Довести до кипения, затем добавить тертый пармезан.
Убавить огонь до среднего и варить еще около минуты, чтобы сыр расплавился, и соус загустел.

Шаг 6

Можно подавать соус и пасту по-отдельности, или смешать их в кастрюле, выложить в блюдо и подавать.

Шаг 7

Примечание:
Креветки и грибы можно заменить беконом и куриным филе. Выберите ту комбинацию, которая вам больше нравится.

Тематические подборки

ПастаПаста с креветкамиПаста с грибамиПаста с морепродуктами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта