Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Удивительный сливочный соус с креветками и грибами, обжаренными в масле и белом вине, придаст пасте неповторимый вкус.
370
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Шампиньон | 170 г |
Спагетти | 450 кг |
Сливочное масло | 55 г |
Сливки 35-40% | 3 ст. |
Креветки | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 2 ч. л. |
Пармезан | 170 г |
Спагетти | 450 кг |
Довести до кипения воду в кастрюле. Положить в кипящую воду пасту и сварить до состояния аль денте, в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и вернуть пасту в кастрюлю.
Сливочное масло | 55 г | |
Креветки | 500 г | |
Шампиньон | 170 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 2 ч. л. |
Пока паста варится, положить в большую кастрюлю соленое масло, креветки, нарезанные грибы, добавить белое вино, соль, перец и чесночный порошок. Поставить на средне-сильный огонь.
Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить, кроме перечисленного, еще и 3 стакана сливок.
Обжаривать все на средне-сильном огне, пока масло и вино не выкипят, и соус не загустеет.
Сливки 35-40% | 3 ст. |
Добавить 3 стакана сливок.
Пармезан | 170 г |
Довести до кипения, затем добавить тертый пармезан.
Убавить огонь до среднего и варить еще около минуты, чтобы сыр расплавился, и соус загустел.
Можно подавать соус и пасту по-отдельности, или смешать их в кастрюле, выложить в блюдо и подавать.
Примечание:
Креветки и грибы можно заменить беконом и куриным филе. Выберите ту комбинацию, которая вам больше нравится.