Мэри Данилян
четверг, 19.02
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ, СЛИВОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ВЕРМУТОМ.

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ, СЛИВОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ВЕРМУТОМ.

Порции3
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Паста с креветками
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 18,06 г
Углеводы 8,79 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Алкоголь
Вермут
Вермут
1,2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
3,4 ст.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
450 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера
1,2 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
400 г
Специи, пряности, добавки
Мисо-паста
Мисо-паста
250 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1,4 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ, СЛИВОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ВЕРМУТОМ. - Шаг 1
Креветки
Креветки
450 г
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1,4 ч. л.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Вермут
Вермут
1,2 ст.
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
400 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
3,4 ст.
Сок лимона Мейера
Сок лимона Мейера
1,2 ч. л.
Мисо-паста
Мисо-паста
250 г
Соль
Соль
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Масло оливковое - 3 столовые ложки
Креветки очищенные - 450 г
Орегано - ¼ столовой ложки
Чеснок - 3 зубчика
Вермут½ - стакана
Помидоры консервированные - 400 г
Сливки 30%-ные - ¾ стакана
Сок лимонный - ½ чайной ложки
Паста «Волосы ангела» - 250 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

ГОТОВИМ:

1. На умеренном огне разогреть масло в тяжелой сковороде (диаметр 25 см), бросить туда давленный чеснок, сушеный орегано и пассеровать 1 минуты.
2. Выложить в сковороду с чесноком креветки, приправить солью (1/2 чайной ложки) и перцем (по 1/4 чайной ложке), перемешать и обжарить до золотистой корочки (2 минуты).
3. Затем влить в креветки сладкий красный вермут, высыпать консервированный помидоры (кубиками) и снова тщательно перемешать. Вслед за этим сразу же добавить жирные сливки и готовить еще примерно 1 минуту. В конце вылить пол чайной ложки лимонного сока, перемешать и снять с огня.
4. Пока готовятся креветки, вскипятить воду в большой кастрюле, посолить (3 столовых ложки на 6 литров) и бросить туда капеллини. Варить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, и слить воду.
5. Макароны подавать на стол сразу же, как только будут готовы, полив соусом с креветками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

ПастаПаста с креветкамиПаста с морепродуктами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта