
Спагетти неро с креветками и помидорами черри
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Отведав это изысканное, но вместе с тем простое в приготовлении блюдо, вы по достоинству оцените потрясающее сочетание чёрных спагетти с чернилами каракатицы (Spaghetti al nero di seppia), обжаренных в чесночном масле креветок и помидор черри с добавлением острого перца чили! Блюдо смотрится эффектно благодаря ярким ингредиентам, имеет ненавязчивый чесночный вкус и лёгкую остроту перца чили, а аромат-то какой- словами не передать! Спагетти неро с креветками и помидорами черри необходимо подавать сразу после приготовления, украсив веточкой базилика!
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пасты неро с креветками и помидорами черри нам понадобятся спагетти nero di seppia, креветки варено-мороженные или сырые, помидоры черри, масло сливочное, перец чили, чеснок, масло оливковое, вода для отваривания спагетти, свежий зелёный базилик для подачи, соль и чёрный молотый перец.

Размораживаем креветки и удаляем панцири с головами. Если вы используете сырые креветки, то предварительно необходимо их отварить 3 минуты в подсоленной воде, остудить, а только потом очистить от панцирей и удалить головы.

Перец чили без семян измельчаем.

Помидоры черри промываем и разрезаем на половинки.

В сковороде или небольшом сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем его на среднем огне.

В масло добавляем зубчик чеснока, очищенного и раздавленного плоской стороной ножа. При непрерывном помешивании на среднем огне ароматизируем масло около 30 секунд, затем чеснок вынимаем и выбрасываем.

Вместо чеснока в масло закладываем перец чили. Перемешиваем и прогреваем несколько секунд.

Далее в сковороду добавляем очищенные креветки.

Обжариваем креветки в чесночном масле, посолив и поперчив по вкусу, около минуты.

Добавляем половинки помидор черри.

На сильном огне обжариваем креветки с черри около минуты, периодически перемешивая содержимое сковороды. Помидоры должны сохранить свою форму и не начать пускать сок!

Параллельно с приготовлением креветок с черри отвариваем до готовности в подсоленной воде спагетти nero di seppia (с чернилами каракатицы). Воду сливаем.

Спагетти перекладываем в сковороду к креветкам с черри.

Содержимое сковороды перемешиваем и прогреваем около минуты на медленном огне.
Снимаем сковороду с плиты.
Спагетти неро с креветками и помидорами черри готовы!

Раскладываем спагетти в порционные тарелки, украшаем листиками базилика и сразу же подаём к столу в качестве второго блюда!

Приятного аппетита!