
Лапша по Китайски с овощами и курочкой.
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Лапша по Китайски с овощами и курочкой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 14,59 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
226
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Соевый соус
3 ст. л.

Подсолнечное масло
1 ч. л.

Столовый уксус
1 ст. л.

Лук красный
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Морковь
1 шт.

Пекинская капуста
100 г

Куриная грудка
150 г

Шампиньон
150 г

Лапша
150 г

Имбирь свежий (корень)
10 г

Чеснок
3 зуб.

Кунжутное масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
1,2 щеп.
Яичную лапшу отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Морковь, капусту, перец и лук нарезать соломкой, куриную грудку тонкими ломтиками. Имбирь и чеснок измельчить ножом. Сковородку поставить на большой огонь, обжарить на растительном масле имбирь и чеснок в течение 1 минуты, затем добавить морковь и готовить еще 3–4 минуты. Добавить красный лук, капусту, затем перец. Готовить 5 минут, постоянно помешивая, затем переложить все на тарелку. Это получился базовый набор к лапше. Далее обжарить на сковородке ломтики куриной грудки в течение 5 минут. Затем добавить жареные овощи, соевый соус, уксус, соль и перец (по вкусу) Все тщательно перемешать и жарить 3-4 минуты. В конце добавить лапшу, кунжутное масло, жарить еще 3–4 минуты, постоянно перемешивая.