
Курица Терияки с овощами и лапшой 🍝
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 3,08 г
Углеводы 9,72 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Кабачок
1 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Соус терияки
4 ст. л.

Лапша
100 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.
1. Куриное филе моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиками. Еще раз промываем мясо. Кладем его в миску и заливаем 2 столовыми ложками соуса «терияки», оставляем на 30 минут.
2. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем перьями или кубиками.
3. Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой длинной соломкой.
4. Перец болгарский моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть нарезаем соломкой или брусочками.
5. Кабачок моем, нарезаем кубиками, если овощ молодой с нежной мякотью. Зрелые кабачки нужно очистить и удалить семена. Зеленый лук моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелко. Можно использовать по вкусу иную зелень для приготовления этого блюда.
6. В сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, масло разогреваем. Выкладываем на разогретое масло приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем их до мягкости на среднем огне.
7. Затем отправляем к овощам куриное мясо с остатками маринада из миски. Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне, пока мясо не побелеет.
8. Кладем на сковороду кабачок, болгарский перец, перемешиваем. Жарим все вместе еще около 10 минут на среднем огне под крышкой.
9. Параллельно отвариваем лапшу согласно указанной на упаковке инструкции в подсоленной воде. В среднем варим лапшу около 8 минут для получения готовности аль-денте. Затем воду, в которой варилась лапша, сливаем, лапшу откидываем на дуршлаг.
10. Перекладываем лапшу в сковороду с овощами и мясом. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем их вместе около 2 минут, добавив пару столовых ложек соуса терияки и немного семян кунжута. Выключаем огонь. Блюдо готово. Можно его сразу подавать к столу.
2. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем перьями или кубиками.
3. Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой длинной соломкой.
4. Перец болгарский моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть нарезаем соломкой или брусочками.
5. Кабачок моем, нарезаем кубиками, если овощ молодой с нежной мякотью. Зрелые кабачки нужно очистить и удалить семена. Зеленый лук моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелко. Можно использовать по вкусу иную зелень для приготовления этого блюда.
6. В сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, масло разогреваем. Выкладываем на разогретое масло приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем их до мягкости на среднем огне.
7. Затем отправляем к овощам куриное мясо с остатками маринада из миски. Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне, пока мясо не побелеет.
8. Кладем на сковороду кабачок, болгарский перец, перемешиваем. Жарим все вместе еще около 10 минут на среднем огне под крышкой.
9. Параллельно отвариваем лапшу согласно указанной на упаковке инструкции в подсоленной воде. В среднем варим лапшу около 8 минут для получения готовности аль-денте. Затем воду, в которой варилась лапша, сливаем, лапшу откидываем на дуршлаг.
10. Перекладываем лапшу в сковороду с овощами и мясом. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем их вместе около 2 минут, добавив пару столовых ложек соуса терияки и немного семян кунжута. Выключаем огонь. Блюдо готово. Можно его сразу подавать к столу.