Anna Anna
суббота, 11.14
Курица Терияки с овощами и лапшой 🍝

Курица Терияки с овощами и лапшой 🍝

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 3,08 г
Углеводы 9,72 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра БыстроваНаталья Акимова нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша
Лапша
100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Соусы
Соус терияки
Соус терияки
4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица Терияки с овощами и лапшой 🍝 - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Соус терияки
Соус терияки
4 ст. л.
Лапша
Лапша
100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
1. Куриное филе моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиками. Еще раз промываем мясо. Кладем его в миску и заливаем 2 столовыми ложками соуса «терияки», оставляем на 30 минут.

2. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем перьями или кубиками.

3. Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой длинной соломкой.

4. Перец болгарский моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть нарезаем соломкой или брусочками.

5. Кабачок моем, нарезаем кубиками, если овощ молодой с нежной мякотью. Зрелые кабачки нужно очистить и удалить семена. Зеленый лук моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелко. Можно использовать по вкусу иную зелень для приготовления этого блюда.

6. В сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, масло разогреваем. Выкладываем на разогретое масло приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем их до мягкости на среднем огне.

7. Затем отправляем к овощам куриное мясо с остатками маринада из миски. Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне, пока мясо не побелеет.

8. Кладем на сковороду кабачок, болгарский перец, перемешиваем. Жарим все вместе еще около 10 минут на среднем огне под крышкой.

9. Параллельно отвариваем лапшу согласно указанной на упаковке инструкции в подсоленной воде. В среднем варим лапшу около 8 минут для получения готовности аль-денте. Затем воду, в которой варилась лапша, сливаем, лапшу откидываем на дуршлаг.

10. Перекладываем лапшу в сковороду с овощами и мясом. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем их вместе около 2 минут, добавив пару столовых ложек соуса терияки и немного семян кунжута. Выключаем огонь. Блюдо готово. Можно его сразу подавать к столу.

Тематические подборки

ПастаПаста с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта