Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле — новый взгляд на, казалось бы, такое классическое сочетание макаронных изделий с мясным фаршем.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лапша | 150 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Свиной фарш | 300 г |
Имбирь свежий (корень) | 5 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | 0,5 шт. | |
Спаржа | 70 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
Свиной фарш | 300 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец красный острый | 0,5 шт. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Спаржа | 70 г | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 5 г | |
Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
Лапша | 150 г |
Лук нарезать полукольцами, сладкий перец — полосками, чили нарубить мелко, корень имбиря и чеснок измельчить на терке. Сразу поставить воду в кастрюле на макароны, пусть закипает.
В сковороде (большой, широкой, по типу вок) разогреть растительное масло. Обжарить фарш, разбивая комочки, примерно 5 минут.
Жареный фарш сдвинуть на одну сторону сковороды (или можно пересыпать его отдельно в тарелку), а на освободившемся месте обжарить лук с перцем до мягкости.
Добавить к овощам спаржевую фасоль (у меня замороженная, сразу из пачки). Продолжить обжарку еще пару минут, пока она не дойдет до готовности.
В самом конце добавить чеснок, имбирь и чили. Перемешать и прогреть буквально минуту, чтобы все вкусы и ароматы соединились.
Тем временем смешать соевый соус, кукурузный крахмал, винный уксус и сахар.
Влить получившийся соус в сковороду, обжарить все вместе примерно минуту. От крахмала овощи и фарш красиво заблестят. Снять с огня.
Параллельно отварить пасту в кипящей, чуть подсоленной воде, до готовности.
Подавать лапшу с жареным фаршем и овощами, посыпав сверху рубленым зеленым луком (только перья). При желании можно дополнительно украсить кунжутом. Блюдо очень вкусное, острое и пряное. Приятного аппетита!