Паста с баклажаном и помидорами
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с обжаренным в масле баклажаном, луком и вялеными помидорами, посыпанная тертым сыром, свежим базиликом и кедровыми орешками.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Обжарить кедровые орешки на сковороде, выложить на тарелку и отложить в сторону.
Нарезать лук. Нагреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук на медленном огне, пока слегка не подрумянится.
Нарезать баклажан кубиками и добавить в сковороду с луком. Приправить солью по вкусу.
Добавить бульон, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности баклажана (10-15 минут).
Одновременно вскипятить в кастрюле воду, добавить 1 ч. ложку соли и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Слить масло из вяленых помидоров и нарезать их полосками. Добавить в баклажан с луком, перемешать и снять с огня.
Слить воду из пасты. Выложить пасту в сковороду с баклажаном и помидорами.
Нарезать немного базилика и добавить в сковороду.
Посыпать половиной тертого сыра, перемешать.
Выложить пасту с овощами на сервировочное блюдо и посыпать оставшимся сыром и орешками.