Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с обжаренным в масле баклажаном, луком и вялеными помидорами, посыпанная тертым сыром, свежим базиликом и кедровыми орешками.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овощной бульон | 60 мл |
Базилик | 6 шт. |
Спагетти | 200 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,2 шт. |
Кедровый орех | 30 г |
Соль | 2 ч. л. |
Вяленые помидоры в масле | 8 шт. |
Пекорино романо | 60 г |
Кедровый орех | 30 г |
Обжарить кедровые орешки на сковороде, выложить на тарелку и отложить в сторону.
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нарезать лук. Нагреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук на медленном огне, пока слегка не подрумянится.
Баклажан | 1 шт. | |
Соль | 2 ч. л. |
Нарезать баклажан кубиками и добавить в сковороду с луком. Приправить солью по вкусу.
Овощной бульон | 60 мл |
Добавить бульон, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности баклажана (10-15 минут).
Спагетти | 200 г |
Одновременно вскипятить в кастрюле воду, добавить 1 ч. ложку соли и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Вяленые помидоры в масле | 8 шт. |
Слить масло из вяленых помидоров и нарезать их полосками. Добавить в баклажан с луком, перемешать и снять с огня.
Слить воду из пасты. Выложить пасту в сковороду с баклажаном и помидорами.
Базилик | 6 шт. |
Нарезать немного базилика и добавить в сковороду.
Пекорино романо | 60 г |
Посыпать половиной тертого сыра, перемешать.
Выложить пасту с овощами на сервировочное блюдо и посыпать оставшимся сыром и орешками.