Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Итальянская паста с соусом из тунца от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Ключанского.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 100 мл |
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. |
Тальятелле | 500 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Каперсы | 10 г | |
Лук красный | 1 шт. | |
Помидоры черри | 18 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Анчоусы | 1 шт. | |
Тунец, консерва в масле | 300 г |
Соль | п/в |
Вода | 1 л |
Майонез | 200 г |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 15 г |
Цедра лимона | 1 щеп. |
Лук красный | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Куриный бульон | 100 мл |
Мелко нарежьте красный лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте в сковороду куриный бульон или воду. Протушите пару минут.
Майонез | 200 г | |
Тунец, консерва в масле | 300 г | |
Каперсы | 10 г | |
Анчоусы | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Цедра лимона | 1 щеп. |
Готовим соус из тунца: смешайте блендером майонез, консервированный тунец в собственном соку, каперсы и анчоусы. Добавьте чеснок и цедру лимона. Смешайте снова. Затем протрите соус через сито. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В бульон с луком выложите соус из тунца. Протушите всё вместе. Посолите и поперчите.
Тальятелле | 500 г | |
Вода | 1 л | |
Соль | п/в |
Поставьте на огонь сотейник с водой. Воду посолите. В кипящую воду бросьте тальятелле. Подождите 6 минут, чтобы паста сварилась.
Горячую пасту выложите в сковороду. Протушите 2 минуты с соусом.
Сыр твердый | 15 г | |
Помидоры черри | 18 шт. | |
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. |
Сервируйте тальятелле с базиликом, томатами черри, каперсами. Посыпьте тёртым сыром.
Приятного аппетита!