Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» - кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховатой и есть ее будет неприятно.
Вам потребуется:
100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + вода для варки;
1 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс);
1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного);
100 г шампиньонов (нарезанных);
250 мл сметаны (20% жирности);
3 ст. л. с горкой свежего тертого пармезана;
2 ч. л. томатной пасты;
1 ст. л. петрушки (мелко нарезанной);
соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Шампиньон | 100 г |
Тальятелле | 100 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сметана 20% | 250 г |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Пармезан | 3 ст. л. |
Тальятелле | 100 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Шампиньон | 100 г | |
Сметана 20% | 250 г | |
Пармезан | 3 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ч. л. |