Oxana Loly Egobia
четверг, 17.37
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» - кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховатой и есть ее будет неприятно.

Вам потребуется:

100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + вода для варки;
1 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс);
1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного);
100 г шампиньонов (нарезанных);
250 мл сметаны (20% жирности);
3 ст. л. с горкой свежего тертого пармезана;
2 ч. л. томатной пасты;
1 ст. л. петрушки (мелко нарезанной);
соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 19,18 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ВагиноваАнна ТаранДмитрий БольшовAnna Kandyba и 80 нравится
569 добавили себе
653
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 100 г
Макаронные изделия
Тальятелле
Тальятелле 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 гол.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. - Шаг 1
Тальятелле
Тальятелле100 г
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 гол.
Шампиньон
Шампиньон100 г
Сметана 20%
Сметана 20%250 г
Пармезан
Пармезан3 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста2 ч. л.
  1. Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.
Шаг 2
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. - Шаг 2
  1. Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.
  2. Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды!
Шаг 3
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. - Шаг 3
  1. Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и паоу чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.
  2. Вернемся к тальятелле. Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности).
  3. При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан.

Тематические подборки

ПастаТальятеллеПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта