Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Паста должна быть "аль денте"(слегка недоваренной). Чеснок, лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать. Пармезан натереть на терке, необходимо 3 ст.л. с горкой. Петрушку мелко нарезать.
Шаг 2
Отварить 4 гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Паста должна вариться в большой кастрюле, в большом количестве волы.
Шаг 3
Пока варится паста, разогреть в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарить на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета. Добавить к куриному филе шампиньоны и обжарить все еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Проверить готовность тальятелле: если готовы, снять кастрюлю с огня, не сливая воды.
Шаг 4
Добавить к курице и грибам сметану, аккуратно перемешать всё ложкой и осторожно кипятить на медленном огне 1-2 мин., затем добавить 2 ложки тертого пармезана и пару чайных ложек томатной пасты. Перемешать содержимое и добавить в соус соль и черный перец.
Шаг 5
Слить воду с тальятелле и аккуратно выложить пасту в сковороду с соусом, перемешать. При подаче посыпать пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым пармезаном.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.