
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Итальянская паста. Быстро и вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,1 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 12,14 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
267
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Тальятелле
100 г

Оливковое масло
1 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Лук репчатый
0,5 гол.

Шампиньон
100 г

Сметана 20%
250 мл

Пармезан
3 ст. л.

Томатная паста
2 ч. л.

Петрушка
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Куриное филе
300 г
Паста должна быть "аль денте"(слегка недоваренной). Чеснок, лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать. Пармезан натереть на терке, необходимо 3 ст.л. с горкой. Петрушку мелко нарезать.
Шаг 2
Отварить 4 гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Паста должна вариться в большой кастрюле, в большом количестве волы.
Шаг 3

Пока варится паста, разогреть в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарить на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета. Добавить к куриному филе шампиньоны и обжарить все еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Проверить готовность тальятелле: если готовы, снять кастрюлю с огня, не сливая воды.
Шаг 4
Добавить к курице и грибам сметану, аккуратно перемешать всё ложкой и осторожно кипятить на медленном огне 1-2 мин., затем добавить 2 ложки тертого пармезана и пару чайных ложек томатной пасты. Перемешать содержимое и добавить в соус соль и черный перец.
Шаг 5
Слить воду с тальятелле и аккуратно выложить пасту в сковороду с соусом, перемешать. При подаче посыпать пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым пармезаном.