Юлия Васильева
вторник, 11.46
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Итальянская паста. Быстро и вкусно.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,1 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 12,14 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юленька ПоповаIlia RadkevichFazil QaxramanovВиктория Шаповалова и 31 нравится
232 добавили себе
267
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.
Макаронные изделия
Тальятелле
Тальятелле
100 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
250 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 гол.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов - Шаг 1
Тальятелле
Тальятелле
100 г
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 гол.
Шампиньон
Шампиньон
100 г
Сметана 20%
Сметана 20%
250 мл
Пармезан
Пармезан
3 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
2 ч. л.
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Паста должна быть "аль денте"(слегка недоваренной). Чеснок, лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать. Пармезан натереть на терке, необходимо 3 ст.л. с горкой. Петрушку мелко нарезать.
Шаг 2
Отварить 4 гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Паста должна вариться в большой кастрюле, в большом количестве волы.
Шаг 3
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов - Шаг 3
Пока варится паста, разогреть в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарить на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета. Добавить к куриному филе шампиньоны и обжарить все еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Проверить готовность тальятелле: если готовы, снять кастрюлю с огня, не сливая воды.
Шаг 4
Добавить к курице и грибам сметану, аккуратно перемешать всё ложкой и осторожно кипятить на медленном огне 1-2 мин., затем добавить 2 ложки тертого пармезана и пару чайных ложек томатной пасты. Перемешать содержимое и добавить в соус соль и черный перец.
Шаг 5
Слить воду с тальятелле и аккуратно выложить пасту в сковороду с соусом, перемешать. При подаче посыпать пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым пармезаном.

Тематические подборки

ПастаТальятеллеПаста с курицейПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта