Алина Боджолян
четверг, 19.56
Паста с куриными грудками в каджунском соусе

Паста с куриными грудками в каджунском соусе

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста и куриные грудки в соусе, полном овощей и специй. Изюминка блюда - каждунская приправа, которой обработаны грудки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,48 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 13,04 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Илья КравченкоОльга SHelen KykingАлександр Сурин и 9 нравится
91 добавил себе
104
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Вскипятить воду в большой кастрюле.

Шаг 2
Паста с куриными грудками в каджунском соусе - Шаг 2

Щедро посыпать куриные грудки каджунской приправой.

Шаг 3
Паста с куриными грудками в каджунском соусе - Шаг 3

Поставить чугунную сковороду на средний огонь и разогреть пару столовых ложек оливкового масла.
Положить в горячее масло куриные грудки приправой вниз и поджаривать 4-5 минут. Посыпать каджунской приправой верхнюю часть грудок, перевернуть их и обжаривать еще 4-5 минут. Переворачивать через каждые 4-5 минут, пока грудки не будут готовы.

Шаг 4
Паста с куриными грудками в каджунском соусе - Шаг 4

Выложить мясо на чистую тарелку и повторить то же с остальными грудками.

Шаг 5
Паста с куриными грудками в каджунском соусе - Шаг 5

Положить пасту феттучини в кипящую воду и добавить 1 чайную ложку морской соли. Варить пасту в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке.

Шаг 6
Паста с куриными грудками в каджунском соусе - Шаг 6

Закончив обжаривать куриные грудки, выложить их все на тарелку и накрыть фольгой.
Добавить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и положить нарезанные грибы, сладкий перец и шалот. Тушить 6-8 минут, пока все не станет мягче и слегка не поджарится.

Шаг 7
Паста с куриными грудками в каджунском соусе - Шаг 7

Немного прибавить огонь и добавить нарезанный чеснок и вино. Варить 2 минуты, затем снова убавить огонь до среднего.

Шаг 8
Паста с куриными грудками в каджунском соусе - Шаг 8

Добавить очищенный и нарезанный помидор, молоко и сливки. Приправить солью и черным перцем. Оставить кипеть, пока нарезаете куриное мясо.

Шаг 9
Паста с куриными грудками в каджунском соусе - Шаг 9

Слить пасту (можно оставить в ней немного воды, если хотите сделать соус более жидким) и выложить ее в соус.
Добавить нарезанное куриное мясо и все перемешать.

Шаг 10
Паста с куриными грудками в каджунском соусе - Шаг 10

Подавать, украсив нарезанной петрушкой.

Тематические подборки

ПастаПаста с курицейПаста с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта