Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста и куриные грудки в соусе, полном овощей и специй. Изюминка блюда - каждунская приправа, которой обработаны грудки.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,3 ст. |
Шампиньон | 240 г |
Петрушка | 2 ст. л. |
Феттучине | 340 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Сливки | 1 ст. |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Перец болгарский желтый | 120 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 4 шт. |
Соль | п/в | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Каджунская приправа | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Вскипятить воду в большой кастрюле.
Каджунская приправа | п/в | |
Куриная грудка | 4 шт. |
Щедро посыпать куриные грудки каджунской приправой.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Поставить чугунную сковороду на средний огонь и разогреть пару столовых ложек оливкового масла.
Положить в горячее масло куриные грудки приправой вниз и поджаривать 4-5 минут. Посыпать каджунской приправой верхнюю часть грудок, перевернуть их и обжаривать еще 4-5 минут. Переворачивать через каждые 4-5 минут, пока грудки не будут готовы.
Выложить мясо на чистую тарелку и повторить то же с остальными грудками.
Феттучине | 340 г | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Положить пасту феттучини в кипящую воду и добавить 1 чайную ложку морской соли. Варить пасту в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке.
Шампиньон | 240 г | |
Перец болгарский желтый | 120 г | |
Лук-шалот | 2 шт. |
Закончив обжаривать куриные грудки, выложить их все на тарелку и накрыть фольгой.
Добавить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и положить нарезанные грибы, сладкий перец и шалот. Тушить 6-8 минут, пока все не станет мягче и слегка не поджарится.
Чеснок | 2 зуб. | |
Вино белое сухое (столовое) | 0,3 ст. |
Немного прибавить огонь и добавить нарезанный чеснок и вино. Варить 2 минуты, затем снова убавить огонь до среднего.
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Сливки | 1 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить очищенный и нарезанный помидор, молоко и сливки. Приправить солью и черным перцем. Оставить кипеть, пока нарезаете куриное мясо.
Слить пасту (можно оставить в ней немного воды, если хотите сделать соус более жидким) и выложить ее в соус.
Добавить нарезанное куриное мясо и все перемешать.
Петрушка | 2 ст. л. |
Подавать, украсив нарезанной петрушкой.