
Паста с крабовым мясом в сырном соусе
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в сливочно-сырном соусе с крабовым мясом и жареным беконом. При желании можно перед подачей положить пасту в форму для запекания и подрумянить в духовке.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Налить 6 стаканов воды в кастрюлю с антипригарным покрытием и довести до кипения. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте (7-8 минут). Слить воду, выложить пасту в миску, накрыть фольгой (чтобы оставалась теплой) и отложить в сторону.
Обжарить бекон на сковороде, мелко нарезать и отложить в сторону.
Растопить масло в кастрюле, в которой варилась паста, на среднем огне.
Когда масло приобретет золотистый оттенок, добавить муку и горчичный порошок. Помешивать, пока не подрумянится.
Продолжая помешивать, понемногу добавить молоко. Прибавить огонь и довести до кипения.
Убавить огонь и варить соус на среднем, помешивая, чтобы загустел до консистенции сливок.
Добавить тертый сыр и помешивать, чтобы полностью растопился, и масса стала однородной. Варить около 3 минут, чтобы еще немного загустел.
Добавить пасту, перемешать и варить еще 4-5 минут, чтобы паста прогрелась, а соус еще немного загустел.
Снять с огня и добавить бекон и крабовое мясо (консервы или предварительно приготовленное).
Можно сразу подавать или выложить в форму для запекания и подрумянить в духовке, под бройлером.