Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста в сливочно-сырном соусе с крабовым мясом и жареным беконом. При желании можно перед подачей положить пасту в форму для запекания и подрумянить в духовке.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Спагетти | 230 г |
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 2,5 ст. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Желтый чеддер | 200 г |
Бекон | 20 г |
Крабовое мясо | 170 г |
Горчичный порошок | 1 ч. л. |
Чеддер | 200 г |
Спагетти | 230 г |
Налить 6 стаканов воды в кастрюлю с антипригарным покрытием и довести до кипения. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте (7-8 минут). Слить воду, выложить пасту в миску, накрыть фольгой (чтобы оставалась теплой) и отложить в сторону.
Бекон | 20 г |
Обжарить бекон на сковороде, мелко нарезать и отложить в сторону.
Сливочное масло | 40 г |
Растопить масло в кастрюле, в которой варилась паста, на среднем огне.
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Горчичный порошок | 1 ч. л. |
Когда масло приобретет золотистый оттенок, добавить муку и горчичный порошок. Помешивать, пока не подрумянится.
Молоко коровье | 2,5 ст. |
Продолжая помешивать, понемногу добавить молоко. Прибавить огонь и довести до кипения.
Убавить огонь и варить соус на среднем, помешивая, чтобы загустел до консистенции сливок.
Чеддер | 200 г | |
Желтый чеддер | 200 г |
Добавить тертый сыр и помешивать, чтобы полностью растопился, и масса стала однородной. Варить около 3 минут, чтобы еще немного загустел.
Добавить пасту, перемешать и варить еще 4-5 минут, чтобы паста прогрелась, а соус еще немного загустел.
Крабовое мясо | 170 г |
Снять с огня и добавить бекон и крабовое мясо (консервы или предварительно приготовленное).
Можно сразу подавать или выложить в форму для запекания и подрумянить в духовке, под бройлером.