
Паста с курицей в соусе
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с жареной курицей в соусе из запеченного красного перца с луком, чесноком, пармезаном и базиликом.
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Удалить из перца семенную коробку и нарезать кусочками. Выложить перец вниз кожицей на противень. Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Поставить противень с перцем в духовку, под бройлер, чтобы кожица перца полопалась и обгорела. Это займет около 10 минут. Проверяйте через каждые 2-3 минуты, чтобы перец не пригорел.
Достать перец из духовки, переложить его с помощью кухонных щипцов в закрывающийся пакет и отложить в сторону на 20-30 минут.
Тонко нарезать куриные грудки, обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем.
Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить в нее 1 ст. ложку масла. Обжаривать куриное филе по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности. Выложить готовую курицу на тарелку и отложить в сторону.
Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку масла, положить мелко нарезанный лук и посыпать солью. Обжаривать на средне-медленном огне, пока лук не размягчится и слегка не подрумянится.
Нарезать куриное филе кусочками.
Вскипятить воду в кастрюле и приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Достать запеченный перец из пакета и очистить от кожицы.

Положить перец в кухонный комбайн, добавить чеснок, сыр пармезан, листья базилика, соль и черный перец.

Взбить до консистенции кашицы.

Добавить 3-4 ст. ложки оливкового масла и перемешать.
Смешать в большой миске пасту с куриным филе и луком.
Добавить приготовленный соус и тщательно перемешать.
Подавать с пармезаном и листьями базилика.