Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с куриным филе под сырным соусом альфредо с чесноком, пармезаном и моцареллой.
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Спагетти | 340 г |
Сливочное масло | 10 г |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 480 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 450 г |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Моцарелла | 180 г | |
Пармезан | 30 г | |
Сыр сливочный | 230 г |
Спагетти | 340 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Пока варится, приготовить соус и куриное филе.
Сливочное масло | 10 г |
Соус:
Растопить масло в кастрюле на среднем огне.
Сыр сливочный | 230 г |
Добавить сливочный сыр и помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной.
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить измельченный чеснок и черный перец. Помешивать около минуты, пока чеснок не размягчится.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 480 мл |
Понемногу влить молоко, помешивая, чтобы все перемешалось.
Моцарелла | 180 г |
Добавить тертую моцареллу, помешивать, пока не растопится.
Пармезан | 30 г |
Добавить пармезан и помешивать, чтобы растопился.
Куриная грудка | 450 г |
Одновременно нарезать куриное филе, положить на сковороду и поставить на средний огонь. Обжаривать, периодически помешивая, пока не прожарится изнутри.
Разложить пасту по 6 тарелкам. Положить сверху куриное филе, затем соус.